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Pie de zapallo

Pie de zapallo dulce, receta gringa


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3.6 from 16 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 30 minutos
  • Rinde: 12 porciones pequeñas

Descripción

Una receta tradicional gringa para la cena de Acción de Gracias.


Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3 huevos
  • 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
  • 1 1/4 taza de leche evaporada
  • 1 paquete de masa o usa la receta más abajo

Instrucciones

  1. En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias. Revolver.
  2. En otro bol mezclar los huevos, zapallo y la leche evaporada.
  3. Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
    Masa tarta.
  6. Rellenar con la mezcla de zapallo.
    Pie con el relleno crudo.
  7. Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.
    Pie de zapallo horneado.

Notas

para la masa,

  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de azúcar, opcional
  • pizca de sal
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de agua con hielo

Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador por 15 minutos para que este muy fría .
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar 1/4 taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora 45 minutos
  • Categoría: Pies y Tartas
  • Método: Horneada
  • Cocina: Gringa