Descripción
Suave y deliciosa.
Ingredientes
para la masa,
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1/3 taza de aceite
- 3/4 taza de leche entera
- 2 manzanas peladas, descarozadas y cortadas en rebanadas finas
para la cubierta,
- 80 gramos de mantequilla sin sal o 5 1/2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde de 23 cm de diametro y al menos 5 de alto, enmantequillar.
- Preparar la masa: cernir todos los ingredientes secos: harina, polvo, jengibre, agregar el azúcar.
En un bol grande mezclar los ingredientes húmedos: leche, aceite y el huevo, batir hasta incorporar. - Luego incorporar los ingredientes húmedos a los secos, revolver solo hasta incorporar. Verter la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas haciendo círculos.
- Hornear por 10 minutos.
- Preparar la cubierta: batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar.
- Verter sobre las manzanas y hornear por 30-35 minutos mas hasta que este dorado y al enterrar un palito, este salga seco.
- Dejar enfriar y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queque
- Método: Horno
- Cocina: Chilena