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Tarta esponjosa de manzana

Tarta esponjosa de manzana


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3.9 from 15 reviews

Descripción

Suave y deliciosa.


Ingredientes

para la masa,

  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de aceite
  • 3/4 taza de leche entera
  • 2 manzanas peladas, descarozadas y cortadas en rebanadas finas

para la cubierta,

  • 80 gramos de mantequilla sin sal o 5 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde de 23 cm de diametro y al menos 5 de alto, enmantequillar.
  3. Preparar la masa: cernir todos los ingredientes secos: harina, polvo, jengibre, agregar el azúcar.
    En un bol grande mezclar los ingredientes húmedos: leche, aceite y el huevo, batir hasta incorporar.
  4. Luego incorporar los ingredientes húmedos a los secos, revolver solo hasta incorporar. Verter la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas haciendo círculos.
  5. Hornear por 10 minutos.
  6. Preparar la cubierta: batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar.
  7. Verter sobre las manzanas y hornear por 30-35 minutos mas hasta que este dorado y al enterrar un palito, este salga seco.
    Tarta de manzana
  8. Dejar enfriar y servir.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queque
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena