Descripción
Sabor tradicional y deliciosa.
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar granulada, dividida
- 3/4 taza de crema para batir fría (heavy whipping cream in EEUU)
- 1 taza (227 gramos) de mascarpone
- 1 1/2 taza de café espresso o café de grano bien cargado sin azúcar, dejar enfriar antes de usar
- 2 cucharadas de ron o cognac, opcionales
- 2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
- 24 galletas de champaña largas
Instrucciones
- Preparar el café, agregar ron o cognac si se desea, dejar enfriar.
- En un bol mediano, batir las yemas con 1/4 taza (50 gramos) de azúcar, a velocidad alta, hasta que el azúcar este disuelta y las yemas espumosas y de color amarillo palido, unos 8 minutos.
- En otro bol mediano, batir la crema con 1/4 taza de azúcar, a velocidad alta, hasta que se formen picos suaves, unos 5 minutos. Agregar el mascarpone y seguir batiendo hasta que este bien incorporado y se formen picos duros, se va a ver como crema Chantillí.
- Mezclar el batido de yemas con la crema con movimientos envolventes.
- Espolvorear con la ayuda de un cernidor una cucharada de cacao en la fuente que se vaya a usar. Algo de 20 x 20 cm es el tamaño ideal.
- Pasar 12 galletas de vuelta y vuelta, no se deben remojar, en el café, y colocar en una capa sobre el cacao. Si es necesario cortarlas esta bien, no es necesario que quede perfecto.
- Verter la mitad de la crema y esparcir, repetir con el resto de las galletas y crema.
- Espolvorear con cacao y refrigerar ojalá toda la noche antes de servir.
Notas
- Preparación: 1 hora
- Categoría: Postres
- Método: Batidora
- Cocina: Italiana