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tiramisú

La mejor receta de Tiramisú


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4 from 4 reviews

Descripción

Sabor tradicional y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar granulada, dividida
  • 3/4 taza de crema para batir fría (heavy whipping cream in EEUU)
  • 1 taza (227 gramos) de mascarpone
  • 1 1/2 taza de café espresso o café de grano bien cargado sin azúcar, dejar enfriar antes de usar
  • 2 cucharadas de ron o cognac, opcionales
  • 2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 24 galletas de champaña largas

Instrucciones

  1. Preparar el café, agregar ron o cognac si se desea, dejar enfriar.
  2. En un bol mediano, batir las yemas con 1/4 taza (50 gramos) de azúcar, a velocidad alta, hasta que el azúcar este disuelta y las yemas espumosas y de color amarillo palido, unos 8 minutos.
    Yemas y azúcar Tiramisu
  3. En otro bol mediano, batir la crema con 1/4 taza de azúcar, a velocidad alta, hasta que se formen picos suaves, unos 5 minutos. Agregar el mascarpone y seguir batiendo hasta que este bien incorporado y se formen picos duros, se va a ver como crema Chantillí.
    Crema batida con mascarpone
  4. Mezclar el batido de yemas con la crema con movimientos envolventes.
    Mezcla de sabores
  5. Espolvorear con la ayuda de un cernidor una cucharada de cacao en la fuente que se vaya a usar. Algo de 20 x 20 cm es el tamaño ideal.
  6. Pasar 12 galletas de vuelta y vuelta, no se deben remojar, en el café,  y colocar en una capa sobre el cacao. Si es necesario cortarlas esta bien, no es necesario que quede perfecto.
    Armado del tiramisu
  7. Verter la mitad de la crema y esparcir, repetir con el resto de las galletas y crema.
    Armado del postre
  8. Espolvorear con cacao y refrigerar ojalá toda la noche antes de servir.
    El mejor Tiramisú Tiramisú
  • Preparación: 1 hora
  • Categoría: Postres
  • Método: Batidora
  • Cocina: Italiana