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Tomates rellenos con atún

Tomates rellenos con atún


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4.4 from 20 reviews

Descripción

Una entrada para repetirse.


Ingredientes

  • 3 tomates medianos y maduros
  • 115 gramos de queso crema tipo Philadelphia (es medio paquete) a temperatura ambiente, opcional (pueden usar 3 cucharadas de mayonesa en reemplazo)
  • 10 cebollines lavados y picados en rodajitas finas, incluir el principio de la parte verde
  • 180 gramos de atún o restos de salmón cocido o ahumado
  • 3 cucharadas de cilantro o perejil picado
  • albahaca para decorar, optativo

Instrucciones

  1. Hacer la pasta de atún combinando el queso crema ablandado, el cilantro o perejil y los cebollines picados, mezclar bien, agregar el atún o salmón picado en trozos de mas o menos 1 cm. y mezclar, probar y sazonar con sal y pimienta de ser necesario.
  2. Lavar y secar los tomates, cortarlos en rodajas, descartar las puntas y colocar todas las rodajas en un plato o sobre la tabla de cortar y espolvorear con un toque de sal fina, esto realmente va a realzar el sabor de los tomates. Solo hacerlo por un lado.
  3. Armar los tomates rellenos en el plato donde los van a servir empezando con una rodaja de tomate, luego unas 2 cucharadas de pasta de atún y continuar hasta tener 3 rodajas de tomate por persona.
  4. Servir a temperatura ambiente y pronto.

Notas

También pueden usar 4 tomates cortar la tapita y vaciar las pepas, salpimentar y rellenar con la pasta.

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena