Descripción
Una entrada para repetirse.
Ingredientes
- 3 tomates medianos y maduros
- 115 gramos de queso crema tipo Philadelphia (es medio paquete) a temperatura ambiente, opcional (pueden usar 3 cucharadas de mayonesa en reemplazo)
- 10 cebollines lavados y picados en rodajitas finas, incluir el principio de la parte verde
- 180 gramos de atún o restos de salmón cocido o ahumado
- 3 cucharadas de cilantro o perejil picado
- albahaca para decorar, optativo
Instrucciones
- Hacer la pasta de atún combinando el queso crema ablandado, el cilantro o perejil y los cebollines picados, mezclar bien, agregar el atún o salmón picado en trozos de mas o menos 1 cm. y mezclar, probar y sazonar con sal y pimienta de ser necesario.
- Lavar y secar los tomates, cortarlos en rodajas, descartar las puntas y colocar todas las rodajas en un plato o sobre la tabla de cortar y espolvorear con un toque de sal fina, esto realmente va a realzar el sabor de los tomates. Solo hacerlo por un lado.
- Armar los tomates rellenos en el plato donde los van a servir empezando con una rodaja de tomate, luego unas 2 cucharadas de pasta de atún y continuar hasta tener 3 rodajas de tomate por persona.
- Servir a temperatura ambiente y pronto.
Notas
También pueden usar 4 tomates cortar la tapita y vaciar las pepas, salpimentar y rellenar con la pasta.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena