Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tomates rellenos con atún

Tomates rellenos con atún


Descripción

Una entrada para repetirse.


Ingredientes

  • 3 tomates medianos y maduros
  • 115 gramos de queso crema tipo Philadelphia (es medio paquete) a temperatura ambiente, opcional (pueden usar 3 cucharadas de mayonesa en reemplazo)
  • 10 cebollines lavados y picados en rodajitas finas, incluir el principio de la parte verde
  • 180 gramos de atún o restos de salmón cocido o ahumado
  • 3 cucharadas de cilantro o perejil picado
  • albahaca para decorar, optativo

Instrucciones

  1. Hacer la pasta de atún combinando el queso crema ablandado, el cilantro o perejil y los cebollines picados, mezclar bien, agregar el atún o salmón picado en trozos de mas o menos 1 cm. y mezclar, probar y sazonar con sal y pimienta de ser necesario.
  2. Lavar y secar los tomates, cortarlos en rodajas, descartar las puntas y colocar todas las rodajas en un plato o sobre la tabla de cortar y espolvorear con un toque de sal fina, esto realmente va a realzar el sabor de los tomates. Solo hacerlo por un lado.
  3. Armar los tomates rellenos en el plato donde los van a servir empezando con una rodaja de tomate, luego unas 2 cucharadas de pasta de atún y continuar hasta tener 3 rodajas de tomate por persona.
  4. Servir a temperatura ambiente y pronto.

Notas

También pueden usar 4 tomates cortar la tapita y vaciar las pepas, salpimentar y rellenar con la pasta.

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

Keywords: Tomates rellenos chilenos, tomates rellenos con atún