Descripción
Un postre antiguo.
Ingredientes
- 3 tazas de arroz cocido
- 8 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar flor
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- 3/4 taza de leche
- pizca de sal
Instrucciones
- Calentar el aceite si los desean freír o preparar una sartén anti-adherente grande o una eléctrica, yo amo la mía que fue un regalo de una amiga.
- En un bowl colocar el harina, polvos de hornear, canela y azúcar en polvo. Revolver.
- En otro bol pequeño batir la leche y los huevos hasta que se mezclen.
- Agregar la mezcla de huevos a el harina, revolver bien.
- Agregar el arroz y revolver.
- Calentar la sartén y enmantequillar a fuego medio. Verter 1/4 taza de la mezcla en la sartén y cocinar por 5-8 minutos hasta que vean burbujas explotar arriba, repetir, pueden cocinar 4 a la vez si la sartén es suficientemente grande. Voltear y cocinar 5-7 minutos en el otro lado. Deben estar doradas y cocidas al medio, es bueno sacrificar una y probar.
- Servir espolvoreadas con azúcar flor o con manjar, Nutella, miel de palma o leche condensada.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Plancha
- Cocina: Chilena