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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Torrejas de arroz

    Febrero 21, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Cada mes me escuchan mencionar el BRBC pero ¿que es el BRBC? es un grupo de blogueros culinarios con lazos con Chile, la mayoría somos chilenos, algunos patiperros, algunos viviendo en Chile. Somos un grupo diverso con chef, historiadores culinarios y fanáticos de la cocina.
    Torrejas de arroz Nuestra misión es mantener vivas las recetas de antaño como estas torrejas de arroz, aquellas que siempre se han preparado en las casas chilenas. Cada mes además realizamos un desafío, este mes son postres con leche, helados o sorbetes. Este año hemos decidido rescatar recetarios y revistas de cocina antiguas, previas a 1990. Visítanos y ve que estamos cocinando.

    Mi receta de hoy, Torrejas de arroz, es rescatada del Recetario Imperial y la receta fue enviada por la Sra. Luzmira C. de Maldonado, de Valdivia.

    Tal vez también te interese la receta: Buñuelos o fritos de manzana

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    Torrejas de arroz

    Torrejas de arroz


    ★★★★

    4 from 5 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 12 1x
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    Description

    Un postre antiguo.


    Ingredients

    Scale
    • 3 tazas de arroz cocido
    • 8 cucharadas de harina
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 4 cucharadas de azúcar flor
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de canela
    • 3/4 taza de leche
    • pizca de sal

    Instructions

    1. Calentar el aceite si los desean freír o preparar una sartén anti-adherente grande o una eléctrica, yo amo la mía que fue un regalo de una amiga.
    2. En un bowl colocar el harina, polvos de hornear, canela y azúcar en polvo. Revolver.
      Ingredientes para torrejas.
    3. En otro bol pequeño batir la leche y los huevos hasta que se mezclen.
    4. Agregar la mezcla de huevos a el harina, revolver bien.
    5. Agregar el arroz y revolver.
      Batido para las torrejas.
    6. Calentar la sartén y enmantequillar a fuego medio. Verter 1/4 taza de la mezcla en la sartén y cocinar por 5-8 minutos hasta que vean burbujas explotar arriba, repetir, pueden cocinar 4 a la vez si la sartén es suficientemente grande. Voltear y cocinar 5-7 minutos en el otro lado. Deben estar doradas y cocidas al medio, es bueno sacrificar una y probar.
      Cocinando las torrejas.
    7. Servir espolvoreadas con azúcar flor o con manjar, Nutella, miel de palma o leche condensada.
      Torrejas de arroz
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Plancha
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Torrejas de arros, postre de arroz antiguo

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Postres chilenos, Recetas chilenas
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    1. Sonia Samayoa

      Mayo 17, 2020 at 2:11 PM

      Hola, se ven deliciosas, probaré hacerlas, he hecho de pan, no sabía está receta.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 18, 2020 at 8:31 AM

        Es muy antigua, quedan ricos en mi opinión.

        Responder
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    foto Pilar Hernandez

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