Cada mes me escuchan mencionar el BRBC pero ¿que es el BRBC? es un grupo de blogueros culinarios con lazos con Chile, la mayoría somos chilenos, algunos patiperros, algunos viviendo en Chile. Somos un grupo diverso con chef, historiadores culinarios y fanáticos de la cocina.
Nuestra misión es mantener vivas las recetas de antaño como estas torrejas de arroz, aquellas que siempre se han preparado en las casas chilenas. Cada mes además realizamos un desafío, este mes son postres con leche, helados o sorbetes. Este año hemos decidido rescatar recetarios y revistas de cocina antiguas, previas a 1990. Visítanos y ve que estamos cocinando.
Mi receta de hoy, Torrejas de arroz, es rescatada del Recetario Imperial y la receta fue enviada por la Sra. Luzmira C. de Maldonado, de Valdivia.
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ImprimirTorrejas de arroz
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
Descripción
Un postre antiguo.
Ingredientes
- 3 tazas de arroz cocido
- 8 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar flor
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- 3/4 taza de leche
- pizca de sal
Instrucciones
- Calentar el aceite si los desean freír o preparar una sartén anti-adherente grande o una eléctrica, yo amo la mía que fue un regalo de una amiga.
- En un bowl colocar el harina, polvos de hornear, canela y azúcar en polvo. Revolver.
- En otro bol pequeño batir la leche y los huevos hasta que se mezclen.
- Agregar la mezcla de huevos a el harina, revolver bien.
- Agregar el arroz y revolver.
- Calentar la sartén y enmantequillar a fuego medio. Verter 1/4 taza de la mezcla en la sartén y cocinar por 5-8 minutos hasta que vean burbujas explotar arriba, repetir, pueden cocinar 4 a la vez si la sartén es suficientemente grande. Voltear y cocinar 5-7 minutos en el otro lado. Deben estar doradas y cocidas al medio, es bueno sacrificar una y probar.
- Servir espolvoreadas con azúcar flor o con manjar, Nutella, miel de palma o leche condensada.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Plancha
- Cocina: Chilena
Se ve delicioso!…yo hago las torrejas de pan, no conocia las de arroz….una buena opcion!……Abrazotes, Marcela
Que ricooo, no tenía idea que esto existía :O
Que interesante el postre, demás que se puede hasta reciclar el “arroz con leche” , escurriendolo.
Algún día lo probaré. Esos pequeños recetarios antiguos de varios productos son muy entretenidos, salen cosas muy “tipicas” y otras “novedades”como esta. Me encanta hojearlos, lo mismo que revistas de esas bien antiguas.
Cariños y ojalá no pases mucho frío.
ups…acabo de leer sobre ti, y no puedo creer que seas de Rancagua.
Voy a poner más atención la próxima vez, saludos.
jaja, ves el mundo es muy chico, nací en Coya, pero me críe en Rancagua, la Universidad la hice en Santiago.
Hola, hace rato que sigo tus recetas, pero no tenía idea que eras chilena.
Felicidades y gracias por compartir tus recetas, te mando un gran abrazo
desde Rancagua, Chile.