Descripción
Refrescante postre para el verano.
Ingredientes
para la base,
- 2 tazas de galletas molidas, yo use unas parecidas a las Amelias, usen una no muy dulce
- 2 cucharadas de mantequilla derretida, unos 40 segundos en el microonda
- 2 cucharadas de azúcar granulada
para el relleno,
- 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
- 1 queso crema tipo Philadelphia (227 gramos)
- 1 yogurt griego natural (150 gramos)
- 1 taza de crema líquida para batir fría
- 2 cucharadas de azúcar
Instrucciones
- Preparar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro. En mantequillar y colocar un círculo de papel mantequilla en el fondo si se desea.
- Armar la base, si muelen las galletas en el procesador de alimentos pueden agregar ahí mismo la mantequilla derretida y el azúcar. Procesar bien. Si muelen las galletas a mano, mezclar todo en un bol amplio.
- Colocar las mezcla de galletas en el molde y presionar bien para formar una base pareja. Ver foto. Refrigerar mientras preparan el relleno.
- Con la batidora batir la crema con el azúcar a chantilly o picos suaves.
- En otro bol con la batidora (no es necesario lavar las aspas), batir el queso crema hasta que este suave, agregar el yogurt y el puré de lúcuma (si desean hacer el dibujo arriba guardar 2 cucharadas en una bolsita tipo Ziploc chica), batir hasta mezclar bien. Si tuviera grumos pasar por un cedazo o colador fino.
- Con movimientos envolvente incorporar la crema a la mezcla de lúcuma, hasta que estén totalmente incorporada.
- Verter sobre la base de galleta y emparejar.
- Con el puré de lúcuma reservado hacer líneas sobre el cheesecake, cortar una esquinita de la bolsa para dejar salir el puré. Luego con un palito hacer líneas en la dirección opuesta a las del puré, para arriba y para abajo. Ver foto.
- Congelar por al menos 2 horas, refrigerar 45 minutos antes de servir.
Notas
Receta inspirada en Martha Stewart.
- Preparación: 1 hora 15 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Fría
- Cocina: Chilena