• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tarta helada de lúcuma

    Septiembre 14, 2022 por Pilar Hernandez

    Y empieza el súper feriado en Chile… que envidia. Pásenlo bien coman (esta torta helada de lúcuma por ejemplo), descansen y compartan con la gente que quieren.
    Torta helada de lúcuma
    Hablando de amigos, una de mis amigas chilenas se volvió a Chile después de 2 años acá en Houston. Los voy a extrañar mucho, pero antes de irse me regalo su stock de puré de lúcuma Guayarauco. Así que pude hacer esta receta para servir de postre en una comida con otra pareja de amigos celebrando que el encontró su primer trabajo después de terminar su Master. Hace poco cumplimos 9 años en Houston, no serían lo mismo sin nuestros amigos. Gracias a todos, son nuestra pequeña familia.Torta helada de lúcuma

    Tal vez también te interese la receta: Mousse de Frambuesa

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tarta helada de lúcuma

    Tarta helada de lúcuma


    ★★★★★

    4.1 from 17 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Refrescante postre para el verano.


    Ingredients

    para la base,
    • 2 tazas de galletas molidas, yo use unas parecidas a las Amelias, usen una no muy dulce
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida, unos 40 segundos en el microonda
    • 2 cucharadas de azúcar granulada

    para el relleno,

    • 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
    • 1 queso crema tipo Philadelphia (227 gramos)
    • 1 yogurt griego natural (150 gramos)
    • 1 taza de crema líquida para batir fría
    • 2 cucharadas de azúcar

    Instructions

    1. Preparar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro. En mantequillar y colocar un círculo de papel mantequilla en el fondo si se desea.
    2. Armar la base, si muelen las galletas en el procesador de alimentos pueden agregar ahí mismo la mantequilla derretida y el azúcar. Procesar bien. Si muelen las galletas a mano, mezclar todo en un bol amplio.
    3. Colocar las mezcla de galletas en el molde y presionar bien para formar una base pareja. Ver foto. Refrigerar mientras preparan el relleno.
      Base de galletas para tarta
    4. Con la batidora batir la crema con el azúcar a chantilly o picos suaves.
    5. En otro bol con la batidora (no es necesario lavar las aspas), batir el queso crema hasta que este suave, agregar el yogurt y el puré de lúcuma (si desean hacer el dibujo arriba guardar 2 cucharadas en una bolsita tipo Ziploc chica), batir hasta mezclar bien. Si tuviera grumos pasar por un cedazo o colador fino.
    6. Con movimientos envolvente incorporar la crema a la mezcla de lúcuma, hasta que estén totalmente incorporada.
      Mezcla de lúcuma
    7. Verter sobre la base de galleta y emparejar.
    8. Con el puré de lúcuma reservado hacer líneas sobre el cheesecake, cortar una esquinita de la bolsa para dejar salir el puré. Luego con un palito hacer líneas en la dirección opuesta a las del puré, para arriba y para abajo. Ver foto.
    9. Congelar por al menos 2 horas, refrigerar 45 minutos antes de servir.
      Torta helada de lúcuma

    Notes

    Receta inspirada en Martha Stewart.

    • Prep Time: 1 hora 15 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Fría
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Tarta helada, postre helada de lúcuma

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Lucuma, Postres, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Lorna Guzmán

      Julio 27, 2019 at 10:08 PM

      Hola!! No necesita gelatina para cuajar?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 28, 2019 at 9:20 AM

        No, pero debes mantenerla fría, es como un helado.

        Responder
    2. T Muñoz

      Noviembre 3, 2019 at 4:02 PM

      He hecho el mismo agregando tres hojas de gelatina al batido yahour/ Philadelphia antes de mezclar con la crema chantilly
      Es un postre que tiene mucho éxito
      Gracias por tus recetas
      T

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 4, 2019 at 9:19 AM

        Gracias por compartir. Si queda muy rico.

        Responder
    3. Marce

      Noviembre 3, 2019 at 11:51 PM

      Hermosa , las galletas Amelia qué usaste , están en Chile ? Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 4, 2019 at 9:15 AM

        Estaban, creo que no las venden, en los comentarios puedes ver que otras galletas la gente usa en Chile con buenos resultados.

        Responder
    4. Carolina

      Noviembre 4, 2020 at 10:35 AM

      Quiero llevar este postre a la casa de una amiga pero son 3 hrs manejando. Si le agrego gelatina sin sabor no necesitaría congelarla solo refrigerarla … cierto?
      Tienes alguna otra sugerencia?
      Es una reunión de chilenas y les prometí llevar un postre de lucuma!
      Mil gracias!
      Cariños

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 5, 2020 at 8:37 AM

        Si, la gelatina es buena idea, pero igual debe refrigerarse. Si usas crema también. Tal vez has un mil hojas con lúcuma y manjar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Torta de galletas tritón

    Torta de galletas Tritón

    Galletas de vino, receta chilena

    Galletas de vino

    Causeo chileno

    Causeo chileno

    Mermelada de duraznos a la antigua

    Mermelada de duraznos a la antigua

    Tortilla de porotos verdes, receta chilena

    Tortilla de porotos verdes

    Mantecados o polvorones

    Mantecados o polvorones

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad