Y empieza el súper feriado en Chile... que envidia. Pásenlo bien coman (esta torta helada de lúcuma por ejemplo), descansen y compartan con la gente que quieren.
Hablando de amigos, una de mis amigas chilenas se volvió a Chile después de 2 años acá en Houston. Los voy a extrañar mucho, pero antes de irse me regalo su stock de puré de lúcuma Guayarauco. Así que pude hacer esta receta para servir de postre en una comida con otra pareja de amigos celebrando que el encontró su primer trabajo después de terminar su Master. Hace poco cumplimos 9 años en Houston, no serían lo mismo sin nuestros amigos. Gracias a todos, son nuestra pequeña familia.
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Tarta helada de lúcuma
- Preparación: 1 hora 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Postres
- Método: Fría
- Cocina: Chilena
Descripción
Refrescante postre para el verano.
Ingredientes
- 2 tazas de galletas molidas, yo use unas parecidas a las Amelias, usen una no muy dulce
- 2 cucharadas de mantequilla derretida, unos 40 segundos en el microonda
- 2 cucharadas de azúcar granulada
para el relleno,
- 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
- 1 queso crema tipo Philadelphia (227 gramos)
- 1 yogurt griego natural (150 gramos)
- 1 taza de crema líquida para batir fría
- 2 cucharadas de azúcar
Instrucciones
- Preparar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro. En mantequillar y colocar un círculo de papel mantequilla en el fondo si se desea.
- Armar la base, si muelen las galletas en el procesador de alimentos pueden agregar ahí mismo la mantequilla derretida y el azúcar. Procesar bien. Si muelen las galletas a mano, mezclar todo en un bol amplio.
- Colocar las mezcla de galletas en el molde y presionar bien para formar una base pareja. Ver foto. Refrigerar mientras preparan el relleno.
- Con la batidora batir la crema con el azúcar a chantilly o picos suaves.
- En otro bol con la batidora (no es necesario lavar las aspas), batir el queso crema hasta que este suave, agregar el yogurt y el puré de lúcuma (si desean hacer el dibujo arriba guardar 2 cucharadas en una bolsita tipo Ziploc chica), batir hasta mezclar bien. Si tuviera grumos pasar por un cedazo o colador fino.
- Con movimientos envolvente incorporar la crema a la mezcla de lúcuma, hasta que estén totalmente incorporada.
- Verter sobre la base de galleta y emparejar.
- Con el puré de lúcuma reservado hacer líneas sobre el cheesecake, cortar una esquinita de la bolsa para dejar salir el puré. Luego con un palito hacer líneas en la dirección opuesta a las del puré, para arriba y para abajo. Ver foto.
- Congelar por al menos 2 horas, refrigerar 45 minutos antes de servir.
Notas
Receta inspirada en Martha Stewart.
Lorna Guzmán says
Hola!! No necesita gelatina para cuajar?
Pilar Hernandez says
No, pero debes mantenerla fría, es como un helado.
T Muñoz says
He hecho el mismo agregando tres hojas de gelatina al batido yahour/ Philadelphia antes de mezclar con la crema chantilly
Es un postre que tiene mucho éxito
Gracias por tus recetas
T
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir. Si queda muy rico.
Marce says
Hermosa , las galletas Amelia qué usaste , están en Chile ? Gracias
Pilar Hernandez says
Estaban, creo que no las venden, en los comentarios puedes ver que otras galletas la gente usa en Chile con buenos resultados.
Carolina says
Quiero llevar este postre a la casa de una amiga pero son 3 hrs manejando. Si le agrego gelatina sin sabor no necesitaría congelarla solo refrigerarla ... cierto?
Tienes alguna otra sugerencia?
Es una reunión de chilenas y les prometí llevar un postre de lucuma!
Mil gracias!
Cariños
Pilar Hernandez says
Si, la gelatina es buena idea, pero igual debe refrigerarse. Si usas crema también. Tal vez has un mil hojas con lúcuma y manjar.
Felka Barrera says
Gracias Pili por tus recetas..
Cocinar muchas veces sirve como terapia <3
Abrazos!
Pilar Hernandez says
Totalmenente de acuerdo. Saludos.