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Torta Turrón Nuez

Torta Turrón Nuez


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4.5 from 18 reviews

Descripción

Un copón delicioso.


Ingredientes

para los bizcochos,

  • 1 1/2 taza de nueces
  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 huevos, separados claras y yemas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

para el merengue suizo,

  • 4 claras
  • 12 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para armar el postre,

  • 2 bizcochos de nuez
  • una porción de merengue suizo
  • 1 lata de manjar (380 gramos)
  • 2 discos de merengue o 4 tazas de merengues picados

Instrucciones

  1. Para los bizcochos: Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar 2 moldes de 20 cm. de diametro, en mantequillar y colocar papel pergamino al fondo.
    Poner en el procesador de alimentos las nueces y el azúcar, procesar hasta que esten finamente molidas. Agregar la mantequilla cortada en cubitos, procesar hasta que se incorpore bien, agregar las yemas y procesar hasta que este todo bien integrado. Agregar la vainilla, integrar.
    masa de bizcocho.
  3. Batir las claras a nieve con la sal.
  4. Sacar la mezcla de nueces a un bol amplio y agregar la harina, mezclar con una espátula solo lo necesario para integrar todo.
  5. Agregar las claras, la mitad primero, incorporar a la mezcla con movimientos envolventes y luego la otra mitad.
  6. Colocar la mitad del batido en cada molde, los pueden pesar si quieren que sea perfecto.
  7. Hornear a 350F o 180C por unos 25 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito y este salga limpio.
    bizcocho de nuez.
  8. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, antes de desmoldar.
  9. Para el merengue: Armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego a bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar los ingredientes.
  10. Batir a baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5-8 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más.
  11. Para armar: Coloca un bizcocho de nuez al fondo del copón, cubre con manjar y luego una capa delgada de merengue suizo, espolvorea con el merengue picado, luego repite y termina con merengue suizo.
    Merengue en la capa de turrón nuez.
  12. Servir el mismo día. No es necesario refrigerar.
    Torta Turrón Nuez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena