Descripción
Una manera rica de usar zapallitos.
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- sal y pimienta
Instrucciones
- Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
- Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
- En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
- Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
- Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
- Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
- Cortar y servir.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena