• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Tortilla de zapallitos italianos

    Junio 16, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más….
    Tortilla de zapallitos italianos
    Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.

    La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.

    Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.

    Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tortilla de zapallitos italianos

    Tortilla de zapallitos italianos


    ★★★

    3 from 28 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 6 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una manera rica de usar zapallitos.


    Ingredients

    Scale
    • 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
    • 3 huevos
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • sal y pimienta

    Instructions

    1. Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
      zapallito rallado
    2. Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
    3. En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
      Huevo batido
    4. Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
    5. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
      Tortilla en la sartén
    6. Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
    7. Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
    8. Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
    9. Cortar y servir.
      Tortilla de zapallitos italianos
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 40 minutos
    • Category: Vegetales
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Tortilla de zapallitos, zapallitos italianos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Acompañamientos chilenos, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, tortilla de vegetales, Tortillas, Vegetariano, Zapallo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Angela

      Julio 26, 2019 at 7:14 PM

      estoy comenzando a ser tu fan!!! por que no se cocinar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 27, 2019 at 8:41 AM

        Bienvenida, de a poco y con paciencia y práctica se puede aprender mucho.

        Responder
    2. MARICEL

      Mayo 22, 2020 at 9:59 PM

      QUE MARCA DE PROCESADOR (CORTA, RALLAR) UTILIZAS ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 23, 2020 at 8:55 AM

        Tengo este es un Cuisinart, pero una versión más antigua https://amzn.to/2XoLEwP lo tengo hace 10 años.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad