La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más….
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.
La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.
Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.
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ImprimirTortilla de zapallitos italianos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
Descripción
Una manera rica de usar zapallitos.
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- sal y pimienta
Instrucciones
- Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
- Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
- En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
- Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
- Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
- Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
- Cortar y servir.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Me “suena” muy buena esta receta, asi que ligerito la pruebo! Muchas gracias.
Súper!
Hoy la prepare pero olvide un pequeño gran detalle: sacarle el agua en un pañooo! No te explico lo malo que me quedo!! Jajajaja no se cocia nunca.. Al final encontre la solucion.. Dividi la supesta tortilla en “capas” , les bote el agua de ahi hice como mini tortillas chicas y mas planas. Y salve ilesa de botar todo a la basura… Gajes de cocinera de octava categoria!!!! Jajja
Sensacional, les gusto a mañosos y no mañosos y escuche comentarios como “hay una rica tortilla”
Tremendo éxito! me alegro Cecilia.
Pilar, una consulta, en que tipo de sarten lo haces, para después poder ponerlo al horno?
Un saludo y me encantan tus recetas!!!
Uso una sartén sin partes plásticas, en eso debes fijarte.
He preparado los zapallitos italianos de varias formas pero nunca así, deben quedar muy buenos… gracias por la receta.
Cariños desde Chile.
De nada Yanett.