• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tortilla de zapallitos italianos

    Junio 16, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Tortilla de zapallitos italianosLa tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más….

    Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.

    La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.

    Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.

    Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos

    Tortilla de zapallitos italianos

    para 6 personas
    Ingredientes:

    • 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
    • 3 huevos
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
    2. Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
    3. En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
    4. Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
    5. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
    6. Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
    7. Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
    8. Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
    9. Cortar y servir.

    Tortilla de Zapallo italiano

    Tortilla de zapallitos italianos Tortilla de zapallitos italianos Tortilla de zapallitos italianos Tortilla de zapallitos italianos Tortilla de zapallitos italianosTortilla de zapallitos italianos

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pastel o budín de zapallito italiano
    Published On
    2014-06-16
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 28 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, tortilla de vegetales, Tortillas, Vegetariano, Zapallo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Angela

      Julio 26, 2019 at 7:14 PM

      estoy comenzando a ser tu fan!!! por que no se cocinar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 27, 2019 at 8:41 AM

        Bienvenida, de a poco y con paciencia y práctica se puede aprender mucho.

        Responder
    2. MARICEL

      Mayo 22, 2020 at 9:59 PM

      QUE MARCA DE PROCESADOR (CORTA, RALLAR) UTILIZAS ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 23, 2020 at 8:55 AM

        Tengo este es un Cuisinart, pero una versión más antigua https://amzn.to/2XoLEwP lo tengo hace 10 años.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad