Descripción
Una sopa tradicional chilena.
Ingredientes
- 1 cucharada manteca o mantequilla
- 2 cebollas cortada pluma
- 2 cucharaditas ají de color o paprika
- 150 gramos de charqui preparado (ver las notas or roastbeef en EEUU)
- 1 cucharada orégano seco
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de salsa de ají (yo use salsa original Tabasco)
- 2 litros de caldo de vacuno
- 2 tazas de zapallo amarillo cortado en cubos
- 1 pan
- 1/2 taza de leche
- Sal, aceite
- Perejil
- 1 limón
- 8 huevos
Instrucciones
- En una olla grande a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite y la mantequilla. Agregar el ají de color, revolver.
- Una vez disuelta la mantequilla agregar la cebolla cortada pluma y revolver. Cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
- Agregar el charqui o roastbeef picado, el orégano, comino y salsa original Tabasco. Revolver y cocinar por 5 minutos más.
- Colocar el pan picado con la leche en un bol y dejar reposar por 5 minutos. Con un tenedor formar una pasta sin trozos grandes.
- Agregar el caldo y el zapallo. Revolver y cuando vuelva a hervir bajar el fuego y cocinar por 10 minutos.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Agregar el pan a la sopa, cocinar por 5 minutos más o hasta que vuelva a hervir. Agregar el perejil picado y el jugo del limón. Revolver probar y ajustar la sazón.
- Servir en bowls que puedan ir al horno, tradicionalmente pocillos o librillos de greda.
- Colocar 1 huevo en cada pocillo y llevar al horno hasta que la clara este cocida 5-10 minutos.
- Servir caliente. Tengan cuidado que los pocillos estarán calientes.
Notas
Preparación del roastbeef:
Precalentar el horno a 200F o 100C.
Colocar el roastbeef en la lata del horno cubierta con papel aluminio. Cocinar por una hora. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno. Picar finamente. Lo pueden hacer el día anterior.
Preparación del charqui:
Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar el charqui repartido en una lata de horno. Cocinar 15 minutos. Sacar del horno, cuando se pueda tocar, desmenuzar y botar cualquier pedazo con tendones o muy duro. Picar el resto finamente.
La receta valdiviano es patrocinada por TABASCO. Todas las opiniones son mías.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena