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Zapallitos italianos rellenos sin carne

Zapallitos italianos rellenos sin carne


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3.9 from 55 reviews

Descripción

Una receta sencilla y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
  • 1 cebolla
  • 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan anejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
  • 1/2 taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
  • Queso laminado para gratinar
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y secar los zapallos.
    Ingredientes zapallitos
  2. En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  4. En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    cebolla dorada en sartén
  5. Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
    Zapallitos sin comida
  6. Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
    pan remojado pan con cebolla mezcla para rellenar zapallitos
  7. En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
    Fuente con zapallitos
  8. Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
  9. Servir con arroz.
    Zapallitos rellenos redondos Zapallitos rellenos sin carne
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 233
  • Azúcar: 3 g
  • Sodio: 1048.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.3 g
  • Carbohidratos: 15.7 g
  • Fibra: 1.4 g
  • Proteínas: 13.3 g
  • Colesterol: 34.9 mg