Descripción
Una receta sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
- 1 cebolla
- 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan anejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
- 1/2 taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
- Queso laminado para gratinar
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y secar los zapallos.
- En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
- Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
- En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
- Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
- Servir con arroz.
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 233
- Azúcar: 3 g
- Sodio: 1048.5 mg
- Grasas: 13 g
- Grasas saturadas: 7.3 g
- Carbohidratos: 15.7 g
- Fibra: 1.4 g
- Proteínas: 13.3 g
- Colesterol: 34.9 mg