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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Zapallitos italianos rellenos al horno

    Julio 21, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Zapallitos rellenos sin carneEsta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar… después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).

    Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!

    Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.Zapallitos italianos rellenos sin carne

    Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz


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    Zapallitos italianos rellenos sin carne

    Zapallitos italianos rellenos sin carne


    ★★★★

    3.8 from 54 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4 1x
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    Pin Recipe

    Description

    Una receta sencilla y deliciosa.


    Ingredients

    Scale
    • 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
    • 1 cebolla
    • 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan anejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
    • 1/2 taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
    • Queso laminado para gratinar
    • sal, pimienta, aceite

    Instructions

    1. Lavar y secar los zapallos.
      Ingredientes zapallitos
    2. En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
    3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
    4. En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
      cebolla dorada en sartén
    5. Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
      Zapallitos sin comida
    6. Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
      pan remojado pan con cebolla mezcla para rellenar zapallitos
    7. En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
      Fuente con zapallitos
    8. Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
    9. Servir con arroz.
      Zapallitos rellenos redondos Zapallitos rellenos sin carne
    • Prep Time: 40 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Vegetales
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 233
    • Sugar: 3 g
    • Sodium: 1048.5 mg
    • Fat: 13 g
    • Saturated Fat: 7.3 g
    • Carbohydrates: 15.7 g
    • Fiber: 1.4 g
    • Protein: 13.3 g
    • Cholesterol: 34.9 mg

    Keywords: zapallitos rellenos, zapallos italianos rellenos

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    Zapallitos rellenos sin carne

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamientos chilenos, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales, Zapallo
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    1. Pilar Hernández

      Mayo 8, 2022 at 5:10 PM

      Eres maravillosa,me encanta leer y preparar algunas de sus recetas. Que tengas un maravilloso día de las Madres. Bendiciones.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 9, 2022 at 7:38 AM

        Muchas gracias, Abrazos.

        Responder
    2. Margarita Villegas

      Noviembre 10, 2022 at 9:31 PM

      Hola Pilar.
      Cada vez me sorprendo con tus recetas, acabo de hacer los zapallitos rellenos, me quedaron espectaculares, nunca los había cocinado sin carne, pq no era necesario, muy ricos quedaron, mil gracias !!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 11, 2022 at 12:19 PM

        Me alegro Margarita que te haya gustado. Saludos.

        Responder
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