Esta es una de mis comidas favoritas de chica: los zapallitos italianos rellenos, acá casi nunca los hago porque estuve muchos años buscando y buscando zapallos italianos grandes como los nuestros que se puedan ahuecar y rellenar... después de 8 años me resigne y compro 2 tipos de zapallos diferentes para poder recrear el plato tan típico en Chile (los redondos y zapallitos típicos, pero delgados).
Aunque a veces encuentro zapallitos de los correctos. Y ahora también ya les he agarrado la mano de como cultivarlos en Houston. Acuérdense de probar los zapallos cuando los corten, que no hay nada peor que un zapallito amargo!
Kane me comentaba que ella le pone huevo a la mezcla, yo no suelo hacerlo. ¿Como lo hacen ustedes? Este es un plato tan popular en Chile que seguro hay mil variaciones.
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Zapallitos italianos rellenos sin carne
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 4 zapallos bonitos, con la piel brillante y duros al tacto (en EEUU yo compré 3 squash tatumi y 2 zucchini)
- 1 cebolla
- 1 marraqueta o 3 rebanadas de pan de molde, si es pan añejo remojar primero en leche y estrujar antes de usar
- ½ taza de queso rallado chanco o similar (en EEUU Havarti o Muenster)
- Queso laminado para gratinar
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y secar los zapallos.
- En una sartén mediana colocar los zapallos y cubrir hasta la mitad con agua con un poco de sal. Colocar a fuego medio-alto por 10-15 minutos, la idea es que los zapallos se ablanden solamente. Colar y dejar enfriar lo necesario para manipular.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla picada en cuadritos chicos, unos 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Cortar los zapallos a lo largo y con una cuchara raspar la “comida” del interior colocarla en un bol.
- Agregar el pan cortado en trozos pequeños y la cebolla dorada y el queso rallado, revolver bien y ajustar la sazón usando sal y pimienta.
- En una fuente que pueda ir al horno colocar los zapallos como si fueran botes. Rellenar con la mezcla anterior y cubrir con el queso laminado. En este punto lo pueden tapar con plástico de cocina y refrigerar para hornear al día siguiente.
- Hornear por 25 minutos o hasta que este dorado. Si han refrigerado los zapallitos, va a tardar más, unos 40 minutos.
- Servir con arroz.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 233
- Azúcar: 3 g
- Sodio: 1048.5 mg
- Grasas: 13 g
- Grasas saturadas: 7.3 g
- Carbohidratos: 15.7 g
- Fibra: 1.4 g
- Proteínas: 13.3 g
- Colesterol: 34.9 mg
Pilar Hernández says
Eres maravillosa,me encanta leer y preparar algunas de sus recetas. Que tengas un maravilloso día de las Madres. Bendiciones.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias, Abrazos.
Margarita Villegas says
Hola Pilar.
Cada vez me sorprendo con tus recetas, acabo de hacer los zapallitos rellenos, me quedaron espectaculares, nunca los había cocinado sin carne, pq no era necesario, muy ricos quedaron, mil gracias !!
Pilar Hernandez says
Me alegro Margarita que te haya gustado. Saludos.
Patricia Alarcón says
Hola Pilar. Hace tiempo que no visitaba tu página y me encontré con la sorpresa que ya no estas en Houston.
Buscando recetas para variar mi limitado menú, llegué a esta, claro que tube que cambiar algunos ingrediente como el pan, usé english muffins de Glutino, es tan suave como el de molde y queso emmentaler lactosa y gluten free. Disfrute mucho comer algo diferente ya que sufro esta condición de intolerancia al gluten y la lactosa y además por problemas a la tiroides debo restringirme con el yodo, carnes rojas, frutos rojos, algunos vegetales de preferencia mejor cocidos, etc...en fin "se la vie" . Saludos from Houston
Pilar Hernandez says
Hola Patricia,
Me alegro que hayas podido adaptar la receta y disfrutarla.
Abrazos.
Yolié says
Siempre seguidora y trato de aprovechar todas las recetas que son prácticas y muy ricas!!
Pilar Hernandez says
Me alegro y gracias!
Liliana says
¿Se puede congelar?, quiero prepara una fuente para una fiesta.
Pilar Hernandez says
No, los zapallitos no toleran bien ser congelados, tienen demasiada agua.