• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Zapallitos rellenos con carne y arroz

    Julio 5, 2019 por Pilar Hernandez

    Zapallitos rellenos con carne y arrozEn la semana de los zapallos italianos rellenos acá les presento la otra versión clásica, en mi familia al menos: Zapallitos rellenos con carne y arroz. También se pueden rellenar con la misma mezcla: pimentones, cebollas y berenjenas, quedan riquísimas así que usen lo que este barato y lindo esa semana en la feria.

    Receta original de mayo 2012. Republicada con fotos nuevas y pequeñas clarificaciones en el receta.

    Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Zapallitos rellenos con carne y arroz

    Zapallitos rellenos con carne y arroz


    ★★★★

    3.2 from 102 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 6
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Sabrosos todo el año.


    Ingredients

    • 3 zapallitos italianos
    • 1 cebolla mediana
    • 500 gramos de carne molida
    • 1 zanahoria
    • 1 tarro (411 g) de tomates en cubos
    • 1 tarro (411 g) de salsa de tomates
    • 3 tazas de arroz cocido
    • 6 rebanadas de queso gauda o chanco
    • sal, aceite, merkén y pimienta

    Instructions

    1. Cocinar los zapallitos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Cortar por la mitad a lo largo y vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
    2. En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo, salpimentar. Colocar los zapallitos listos para rellenar.
      fuente con salsa y zapallitos
    3. Precalentar el horno a 200C o 400F.
    4. Picar la zanahoria, la carne de los zapallitos y la cebolla en cuadritos pequeños.
    5. En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar la zanahoria, la carne de los zapallitos, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
    6. Con la mezcla resultante rellenar los zapallitos cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
      Zapallitos listos para el horno con queso
    7. Servir caliente.
      Zapallitos rellenos con carne Zapallitos rellenos con carne

    Notes

    Si usan berenjenas, se hace todo igual. Con los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos. Usen los restitos picados en el relleno.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Carne
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 512
    • Sugar: 9.6 g
    • Sodium: 330 mg
    • Fat: 26.8 g
    • Saturated Fat: 10.7 g
    • Carbohydrates: 40.5 g
    • Fiber: 4.5 g
    • Protein: 28.2 g
    • Cholesterol: 81.6 mg

    Keywords: zapallos rellenos con carne y arroz

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.


    Zapallitos rellenos con carne y arroz

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Home Page - Highlight, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales, Zapallo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Sthefania

      Febrero 16, 2021 at 9:00 PM

      Muy buena Receta, fácil y rápida.
      Muy ricos los zapallitos rellenos.
      Lo único que cambie es que no les puse salsa de tomate.
      Aún así quedaron deliciosos

      Responder
    2. Olivia

      Junio 27, 2021 at 3:53 PM

      Pilar excelentes tus recetas, he cocinado en pandemia con ellas, fáciles, con ingredientes que hay en casa, no dejes nunca de mandar los correos, un abrazo grandote de Concepción ❤️❤️❤️

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 28, 2021 at 7:20 AM

        Gracias Olivia, ha sido una maratón de cocinar con la pandemia. Que bueno que te ayuden las recetas.

        Responder
        • Veronica Abarca

          Junio 29, 2021 at 10:08 AM

          Pilar buenas tus recetas , variadas y nutritivas.

          Un abrazo desde Chile , Quilpué .

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Junio 30, 2021 at 6:46 AM

            Muchas gracias, saludos.

            Responder
    3. Aurora Guarda

      Junio 30, 2021 at 10:13 AM

      Riquisimo todo.

      Me encantan sus recetas. Mil gracias

      Carinos

      Aurora Guarda

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 1, 2021 at 8:51 AM

        Gracias Aurora, me alegro mucho que las recetas te sirvan. Un abrazo.

        Responder
    4. Claudia

      Agosto 14, 2021 at 8:43 PM

      Muchas gracias por la receta, la voy a preparar mañana… lo que quería preguntar… es si esta receta no lleva guarnición…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 15, 2021 at 9:13 AM

        No, en general se sirve por si sola.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad