En la semana de los zapallos italianos rellenos acá les presento la otra versión clásica, en mi familia al menos: Zapallitos rellenos con carne y arroz. También se pueden rellenar con la misma mezcla: pimentones, cebollas y berenjenas, quedan riquísimas así que usen lo que este barato y lindo esa semana en la feria.
¿Por qué a veces los zapallitos están amargos y que puedo hacer?
Los zapallitos se ponen amargos cuando la planta se estresa por falta de agua o mucho calor, como es imposible saber las condiciones del cultivo de la planta, lo que les recomiendo es siempre probar los zapallitos crudos para asegurarse de no perder todo el resto de los ingredientes.
En general con la adopción del riego por goteo, el problema de los zapallitos amargos ha disminuido bastante.
¿Puedo usar tomates frescos en vez de en tarro?
Si, ningún problema en esta receta. Dos tomates medianos.
¿Puedo cocinar los zapallitos en el microonda en vez de en agua?
Si, lava los zapallitos y entierra un tenedor unas 6 veces alrededor y cocina por 3 minutos en potencia alta, ten cuidado van a estar calientes.
En general yo hago esta receta cuando tengo sobras de arroz cocido o de pino, así no es tan laborioso.
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Zapallitos rellenos con carne y arroz
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Carne
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabrosos todo el año.
Ingredientes
- 3 zapallitos italianos
- 1 cebolla mediana
- 500 gramos de carne molida
- 1 zanahoria
- 1 tarro (411 g) de tomates en cubos o 2 tomates medianos
- 1 tarro (411 g) de salsa de tomates
- 3 tazas de arroz cocido
- 6 rebanadas de queso gauda o chanco
- sal, aceite, merkén y pimienta
Instrucciones
- Cocinar los zapallitos 5 minutos en agua hirviendo con sal (o en el microonda, ve instrucciones en la introducción). Cortar por la mitad a lo largo y vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
- En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo, salpimentar. Colocar los zapallitos listos para rellenar.
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Picar la zanahoria, la carne de los zapallitos y la cebolla en cuadritos pequeños.
- En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar la zanahoria, la carne de los zapallitos, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
- Con la mezcla resultante rellenar los zapallitos cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
- Servir caliente.
Notas
Si usan berenjenas, se hace todo igual. Con los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos. Usen los restitos picados en el relleno.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 512
- Azúcar: 9.6 g
- Sodio: 330 mg
- Grasas: 26.8 g
- Grasas saturadas: 10.7 g
- Carbohidratos: 40.5 g
- Fibra: 4.5 g
- Proteínas: 28.2 g
Sthefania says
Muy buena Receta, fácil y rápida.
Muy ricos los zapallitos rellenos.
Lo único que cambie es que no les puse salsa de tomate.
Aún así quedaron deliciosos
Olivia says
Pilar excelentes tus recetas, he cocinado en pandemia con ellas, fáciles, con ingredientes que hay en casa, no dejes nunca de mandar los correos, un abrazo grandote de Concepción ❤️❤️❤️
Pilar Hernandez says
Gracias Olivia, ha sido una maratón de cocinar con la pandemia. Que bueno que te ayuden las recetas.
Veronica Abarca says
Pilar buenas tus recetas , variadas y nutritivas.
Un abrazo desde Chile , Quilpué .
Pilar Hernandez says
Muchas gracias, saludos.
Aurora Guarda says
Riquisimo todo.
Me encantan sus recetas. Mil gracias
Carinos
Aurora Guarda
Pilar Hernandez says
Gracias Aurora, me alegro mucho que las recetas te sirvan. Un abrazo.
Claudia says
Muchas gracias por la receta, la voy a preparar mañana... lo que quería preguntar... es si esta receta no lleva guarnición...
Pilar Hernandez says
No, en general se sirve por si sola.
Rosa says
Hola Pilar, qué coincidencia, hoy fui a un viñedo aquí en Canada (Montréal), cuando nos llamaron a almorzar noté que en una parte del sitio habían zapallos, le pregunté al propietario si los vendía y me dijo que escogiera los que quisiera gratuitamente.
A mi me encanta prepararlos, salvo que no uso tomates, y a todos en mi familia les encanta.
Gracias por compartir tus conocimientos, yo acudo de vez en cuando a tus recetas.
Debo mencionar que soy de origen chileno
Pilar Hernandez says
Que lindo Rosa suena esa visita. Me alegro que disfrutes las recetas.