Descripción
Un postre delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 palito de canela
- 1 taza de arroz blanco o integral
- 4 tazas de leche semi-descremada (use 2%)
- 1 tarro (380 gramos o 13.4 oz.) de manjar
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
Instrucciones
- Cocinar 1 taza de arroz. Usar el palito de canela en el agua de la cocción y una pizca de sal.
- En una olla colocar la leche y el manjar y calentar a fuego medio alto, revolviendo para disolver el manjar.
- Agregar el arroz cocido y cocinar a fuego medio bajo por 20-30 minutos revolviendo frecuentemente.
- Tener cuidado que al hervir la leche suelta mucha espuma y se puede subir. La idea es que hierva despacio para que se reduzca lentamente el líquido.
- Una vez que hayan llegado a la textura deseada, en mi caso fue 24 minutos. Agregar la mantequilla y apagar el fuego.
- Tengan en cuenta que al enfriarse se va a espesar más.
- Servir frío con chispas de chocolate.
Notas
Gracias Minute® Rice por hacer posible esta receta.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena