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Postre chileno: Arroz con leche y manjar

Arroz con leche y manjar


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4.1 from 15 reviews

Descripción

Un postre delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 palito de canela
  • 1 taza de arroz blanco o integral
  • 4 tazas de leche semi-descremada (use 2%)
  • 1 tarro (380 gramos o 13.4 oz.) de manjar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal

Instrucciones

  1. Cocinar 1 taza de arroz. Usar el palito de canela en el agua de la cocción y una pizca de sal.
  2. En una olla colocar la leche y el manjar y calentar a fuego medio alto, revolviendo para disolver el manjar.
    Leche y manjar
  3. Agregar el arroz cocido y cocinar a fuego medio bajo por 20-30 minutos revolviendo frecuentemente.
    Arroz con leche y manjar
  4. Tener cuidado que al hervir la leche suelta mucha espuma y se puede subir. La idea es que hierva despacio para que se reduzca lentamente el líquido.
  5. Una vez que hayan llegado a la textura deseada, en mi caso fue 24 minutos. Agregar la mantequilla y apagar el fuego.
    Mantequilla para el arroz con leche.
  6. Tengan en cuenta que al enfriarse se va a espesar más.
  7. Servir frío con chispas de chocolate.
    Arroz con leche y manjar.

Notas

Gracias Minute® Rice por hacer posible esta receta.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena