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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Arroz con leche y manjar

    Febrero 1, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Arroz con leche y manjarEn mi modesta opinión todo mejora con manjar y este arroz con leche y manjar solo confirma esa regla. Cremoso y con un dulzor incomparable.

    Pueden usar arroz blanco, integral. Independiente de la variedad que usen siempre cocinen el arroz antes de agregarle la leche, así queda cremoso y el arroz no queda duro.

    Al igual que con las mermeladas dar con el “punto” de cocción del arroz con leche puede ser complicado. Lo que yo hago es sacar una cucharada a un pocillo frío (refrigerado) y ponerla en el congelador unos minutos. Así ver cual va a ser la textura una vez frío.

    Justo hice esta receta antes que llegaran mis suegros de visita y mi suegra la aprobó. Así que ya saben 🙂

    Tal vez también te interese la receta: Leche asada de manjar

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    Postre chileno: Arroz con leche y manjar

    Arroz con leche y manjar


    ★★★★★

    4.1 from 15 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 8 1x
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    Description

    Un postre delicioso.


    Ingredients

    Scale
    • 1 taza de agua
    • 1 palito de canela
    • 1 taza de arroz blanco o integral
    • 4 tazas de leche semi-descremada (use 2%)
    • 1 tarro (380 gramos o 13.4 oz.) de manjar
    • 1 cucharada de mantequilla
    • sal

    Instructions

    1. Cocinar 1 taza de arroz. Usar el palito de canela en el agua de la cocción y una pizca de sal.
    2. En una olla colocar la leche y el manjar y calentar a fuego medio alto, revolviendo para disolver el manjar.
      Leche y manjar
    3. Agregar el arroz cocido y cocinar a fuego medio bajo por 20-30 minutos revolviendo frecuentemente.
      Arroz con leche y manjar
    4. Tener cuidado que al hervir la leche suelta mucha espuma y se puede subir. La idea es que hierva despacio para que se reduzca lentamente el líquido.
    5. Una vez que hayan llegado a la textura deseada, en mi caso fue 24 minutos. Agregar la mantequilla y apagar el fuego.
      Mantequilla para el arroz con leche.
    6. Tengan en cuenta que al enfriarse se va a espesar más.
    7. Servir frío con chispas de chocolate.
      Arroz con leche y manjar.

    Notes

    Gracias Minute® Rice por hacer posible esta receta.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Arroz con leche y manjar

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Postres, Recetas chilenas
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    Comments

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    1. Macarena

      Diciembre 2, 2019 at 8:11 AM

      Un poco tarde mi pregunta pero…cuál es la función de la mantequilla en esta receta? Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 2, 2019 at 9:29 AM

        Le da brillo y sabor.

        Responder
        • Melody

          Septiembre 3, 2022 at 4:08 PM

          Wow es cierto! Yo hice esta receta y quedo delicioso! Gracias Pilar por la receta.

          Responder
    2. Bernardita

      Mayo 28, 2020 at 9:02 PM

      Hola Pilar,
      Te comento que hoy preparé la receta. Quedó perfecta… cremoso, con el dulzor perfecto.
      Me gustó la forma de prepararlo porque uno puede lograr el punto deseado, ni muy líquido ni tan espeso.
      Descubrí algo… que servirlo tibio con el chocolate también es una buena opción… (era muy larga la espera… jajaja)
      Gracias por tu receta!
      Saludos,
      Bernardita

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 29, 2020 at 8:01 AM

        jaja, te creo, me gusta tibio.

        Responder
    3. norma

      Mayo 29, 2022 at 8:04 PM

      Hola Pilar, deseando estés muy bien.
      Agradeceré me des una receta de arroz pero cocido, primero en agua y que luego le pones leche.
      Creo queda más liviano.
      Espero tus comentarios o sugerencias al respecto.
      Un abrazo grande de Santiago-Chile
      Muchas muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 30, 2022 at 10:20 AM

        Lo he hecho de las dos maneras y mi preferida es como explico acá https://cocinachilena.cl/arroz-con-leche/

        Responder
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