Hoy se celebra el Día de la Cocina Chilena, y creo que no existe un postre más clásico chileno para mí que la leche asada. Siempre me ha encantado y para darle un toque diferente esta vez reemplace la leche condensada por un tarro de manjar, quedo delicioso. En casa de mis tíos el postre no podía ser fruta, tenía que ser un “postre de verdad” y la leche asada era muchas veces la opción elegida.
Lo que me gusta de este postre es que suelo tener todos los ingredientes en casa, así si tengo invitados a cenar puedo hacerlo en la mañana para que este frío y perfecto en la noche.
¿Cual es el postre típico chileno para ti?
Con esta receta participo del desafío de Abril del BRBC, los invito a visitar y ver los que los otros blogueros chilenos están cocinando.
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ImprimirLeche asada de manjar
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un rico postre.
Ingredientes
- 1 tarro de manjar (380 gramos), use La Lechera
- 3 huevos
- 2 tazas de leche
para el caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
Instrucciones
- Preparar el caramelo, en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua. Asegurarse que no haya granos de azúcar pegados a la pared de la olla. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar hervir sin revolver hasta que cambie de color y se vea del color del té.
- Por mientras en la licuadora o juguera colocar todos los ingredientes restantes: manjar, huevos y leche. Licuar hasta que este todo mezclado.
- Cuando el caramelo este listo, con cuidado bañar las paredes del molde con el caramelo.
- Volver a licuar la mezcla de huevos, leche y manjar y verter sobre el caramelo.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que la leche este cuajada. Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar.
- Para desmoldar, colocar la fuente sobre otra fuente o budinera con agua caliente por 5 minutos.
- Desmoldar y refrigerar hasta servir.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Que maravilla! lo haré el fin de semana 😛
Hola, hoy hice el postre, pese a tener el rico sabor…se bajo, así como cuando tienes un queque y se te hunde al abrir el horno. Por que habra sido? gracias
Es normal que se baje un poco la leche asada, si se bajo demasiado puede ser que haya necesitado más batido en la juguera.
Hola! Saludos desde Venezuela. Por lo que veo esta Leche Asada es el equivalente del Quesillo venezolano, las variantes son mínimas. Voy a probarla se ve deliciosa.
Si, mi amigas venezolanas dicen que es muy similar.
Wow! ! Que ricura!!! Gracias!
mmmm que rica se ve esta preparación Pilar!
una consulta… yo pensaba que esta preparación se hacía a baño maría dentro del horno, cuál es la diferencia si lo hago a baño maria o directo al horno?
La leche asada de manjar se hace al baño maria? Cuál es la diferencia.gracias Pilar
No, si lo haces a baño María es flan.