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Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar


Descripción

Un rico postre.


Ingredientes

  • 1 tarro de manjar (380 gramos), use La Lechera
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche

para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Instrucciones

  1. Preparar el caramelo, en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua. Asegurarse que no haya granos de azúcar pegados a la pared de la olla. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar hervir sin revolver hasta que cambie de color y se vea del color del té.
    Caramelo
  2. Por mientras en la licuadora o juguera colocar todos los ingredientes restantes: manjar, huevos y leche. Licuar hasta que este todo mezclado.
    Ingredientes en la licuadora
  3. Cuando el caramelo este listo, con cuidado bañar las paredes del molde con el caramelo.
  4. Volver a licuar la mezcla de huevos, leche y manjar y verter sobre el caramelo.
    Leche en el molde
  5. Hornear por 40-45 minutos hasta que la leche este cuajada. Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar.
  6. Para desmoldar, colocar la fuente sobre otra fuente o budinera con agua caliente por 5 minutos.
  7. Desmoldar y refrigerar hasta servir.
    Leche asada de manjar
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Leche asada de manjar