Descripción
Un clásico, siempre rico.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo con hueso (1 kg.)
- cebolla, zanahoria y apio para el caldo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1/2 taza del caldo (aproximadamente)
- 1 cucharada de semilla de sésamo, optativo
- mostaza, a gusto
- sal y pimienta
- 8 panes de molde o hallullas
- 2 paltas maduras
Instrucciones
- En una olla mediana colocar las pechugas de pollo, 1/4 de cebolla, 1 zanahoria pelada y 2 ramitas de apio o cilantro, sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 15-20 minutos, hasta que el pollo este cocido.
- Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.
- Sacar las pechugas y sacar el cuero y el hueso. Cortar la carne en cubos pequeños.
- Colocar en un bol y agregar la mayonesa, sal, pimienta, sésamo y caldo, revolver bien aplastando un poco el pollo con la cuchara. Probar y ajustar la sazón.
- Justo antes de servir, tostar o calentar el pan.
- Cortar las paltas por la mitad y sacar el cuesco. Con una cuchara sacar las mitades a una tabla de cortar.
- Rebanar delgadas y luego separar las láminas lentamente y enrollar formando una rosa. Sazonar con sal.
- Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan tibio.
- Con ayuda del cuchillo, afirmando por debajo, colocar la palta sobre el pollo. Cerrar el sandwich y servir.
Notas
La receta ave palta chileno patrocinada por Flatout Flatbread y SoCu en 2016.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sandwich
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena