Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ave palta, sandwich chileno

Ave palta chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 3 reviews

Descripción

Un clásico, siempre rico.


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo con hueso (1 kg.)
  • cebolla, zanahoria y apio para el caldo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 taza del caldo (aproximadamente)
  • 1 cucharada de semilla de sésamo, optativo
  • mostaza, a gusto
  • sal y pimienta
  • 8 panes de molde o hallullas
  • 2 paltas maduras

Instrucciones

  1. En una olla mediana colocar las pechugas de pollo, 1/4 de cebolla, 1 zanahoria pelada y 2 ramitas de apio o cilantro, sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 15-20 minutos, hasta que el pollo este cocido.
    Cocinando la pechuga en una olla.
  2. Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.
  3. Sacar las pechugas y sacar el cuero y el hueso. Cortar la carne en cubos pequeños.
  4. Colocar en un bol y agregar la mayonesa, sal, pimienta, sésamo y caldo, revolver bien aplastando un poco el pollo con la cuchara. Probar y ajustar la sazón.
  5. Justo antes de servir, tostar o calentar el pan.
  6. Cortar las paltas por la mitad y sacar el cuesco. Con una cuchara sacar las mitades a una tabla de cortar.
  7. Rebanar delgadas y luego separar las láminas lentamente y enrollar formando una rosa. Sazonar con sal.
  8. Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan tibio.
  9. Con ayuda del cuchillo, afirmando por debajo, colocar la palta sobre el pollo. Cerrar el sandwich y servir.
    Ave palta

Notas

La receta ave palta chileno patrocinada por Flatout Flatbread y SoCu en 2016.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sandwich
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena