Description
Un postre clásico de primavera y verano.
Ingredients
Scale
- 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 1/4 taza de agua fría
- 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)
Instructions
- Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
- Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
- Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
- Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
- Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
- Verter en el copón o copas para servir.
- Refrigerar por 2 horas antes de servir.
Notes
Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.
- Prep Time: 20 minutos
- Category: Postres
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 119
- Sugar: 18.3 g
- Sodium: 48.8 mg
- Fat: 1.1 g
- Saturated Fat: 0.6 g
- Carbohydrates: 24.1 g
- Fiber: 1.1 g
- Protein: 4.2 g
- Cholesterol: 0 mg
Keywords: bavarois de frutillas, bavarois de fresas, mousse de frutilla