Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 20 minutos
  • Yield: 8 1x

Description

Un postre clásico de primavera y verano.


Ingredients

Scale
  • 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)

Instructions

  1. Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
    frutillas y azúcar en la licuadora
  2. Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
  3. Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
    Leche evaporada Leche evaporada batida
  4. Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
  5. Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
    paso a paso bavarois
  6. Verter en el copón o copas para servir.

    porcionado de bavarois

  7. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
    Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena

Notes

Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.

  • Prep Time: 20 minutos
  • Category: Postres
  • Cuisine: Chilena

Nutrition

  • Serving Size:
  • Calories: 119
  • Sugar: 18.3 g
  • Sodium: 48.8 mg
  • Fat: 1.1 g
  • Saturated Fat: 0.6 g
  • Carbohydrates: 24.1 g
  • Fiber: 1.1 g
  • Protein: 4.2 g
  • Cholesterol: 0 mg

Keywords: bavarois de frutillas, bavarois de fresas, mousse de frutilla