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Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno


Descripción

Un postre clásico de primavera y verano.


Ingredientes

  • 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)

Instrucciones

  1. Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
    frutillas y azúcar en la licuadora
  2. Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
  3. Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
    Leche evaporada Leche evaporada batida
  4. Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
  5. Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
    paso a paso bavarois
  6. Verter en el copón o copas para servir.

    porcionado de bavarois

  7. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
    Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena

Notas

Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.

  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 119
  • Azúcar: 18.3 g
  • Sodio: 48.8 mg
  • Grasas: 1.1 g
  • Grasas saturadas: 0.6 g
  • Carbohidratos: 24.1 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.2 g
  • Colesterol: 0 mg

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