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Bizcocho de ciruela para torta de novios

Bizcocho de ciruela para torta de novios


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

2.7 from 11 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: torta de 23 cm (12 porciones)

Descripción

Una torta deliciosa y tradicional.


Ingredientes

  • 2 tazas (300 gramos) de ciruelas deshidratadas (remojadas en agua caliente por 30 min)
  • 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 1/2 taza de harina
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 tarro de manjar
  • 2 tazas de crema para batir

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde redondo de 20-23 cm. Enmantequillar y colocar un círculo de papel al fondo.
  2. Picar las ciruelas bien pequeñas, puede ser con la procesadora de alimentos.
  3. Separar los huevos en claras y yemas. Batir las claras a nieve.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos.
  5. Agregar las yemas una a una, batiendo hasta incorporar. Agregar la vainilla.
    Yemas, azúcar y mantequilla
  6. En un bol juntar la harina, polvos de hornear, nuez moscada, clavos de olor, y bicarbonato. Revolver.
    Harina en la masa
  7. Agregar la 1/3 de la mezcla de harina a los huevos, batir y agregar 1/2 taza de leche, repetir alternando hasta obtener un batido pesado.
  8. Agregar las ciruelas y las nueces, incorporar bien.
    Nueces y ciruelas en la masa
  9. Agregar las claras, primero 1/3 y luego el resto con movimientos envolventes.
    Claras a nieve en la masa
  10. Hornear a baño María por 1 hora y 15-30 minutos o hasta que un palito insertado al centro salga limpio.
    Baño María del bizcocho
  11. Dejar enfriar totalmente en el molde. Desmoldar y cortar dos veces, para obtener 3 bizcochos.
    Bizcocho de ciruela Corte de bizcocho
  12. Rellenar con manjar y decorar con crema Chantilly o manjar con nueces picadas.
    Bizcocho de ciruela Bizcocho de ciruela para tortas de novios Flameado del bizcocho

Notas

Para humedecer los bizcochos y rellenar como torta recomiendo hacer un syrup: 1 taza de agua y 1 taza de azúcar, calentar hasta que se disuelva el azúcar. No tiene que hervir. Dejar enfriar y saborizar con vainilla, o lo que desees.

  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena