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Caracoquesos caseros

Caracoquesos caseros


Descripción

Ricos y nostalgicos.


Ingredientes

  • 1 caja de fideos en forma de caracoles (340 gramos)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 200 gramos de queso cheddar o Gauda o similar
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. En una olla grande colocar mucha agua y agregar sal y un poquito de aceite. Calentar a fuego alto y una vez que este hirviendo con fuerza agregar los fideos, revolver y cocinar por los minutos que indique el envase, esperar a que retome el hervor para poner el reloj. Revolver ocasionalmente.
  2. Una vez cocidos, drenar y dejar en la olla.
    Fideos en la olla cocidos
  3. En otra olla pequeña derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y revolver hasta formar una masa. Bajar el fuego al mínimo, ir agregando la leche de a poco y siempre revolviendo para que la masa se vaya convirtiendo en salsa de a poco y sin grumos. Subir el fuego a medio alto y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor. Agregar el queso en trozos o rallado y revolver hasta que el queso se derrita y forme una salsa.
    Harina y mantequilla en la sartén Agregando leche Mas leche a la salsa Punto de la salsa blanca Agregando el queso a la salsa blanca Salsa de queso
  4. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta.
  5. Verter sobre los fideos cocidos y revolver todo y mezclar.
    Salsa de queso en los fideos cocidos
  6. Si es necesario recalentar agregar un poco de leche o crema.
    Caracoquesos caseros Caracoquesos caseros
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena-Gringa

Keywords: Caracoquesos caseros, macarrones con queso, mac and cheese