Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carne mongoliana

Carne Mongoliana


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 62 reviews

Descripción

Pueden ajustar el azúcar a gusto.


Ingredientes

  • 500 gramos de posta negra o lomo cortada en tiritas
  • 1/4 taza de maicena
  • 1 cucharadita de jengibre picado fino o rallado
  • 1 cucharada de ajo picado fino
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar rubia ( ó solo 2 cucharadas si no lo desean agridulce)
  • 2 atados de cebollines picados grandes parte blanca y verde
  • aceite

Instrucciones

  1. Preparar todo antes de empezar a cocinar. Colocar una capa de maicena (usar la mitad)  en una bandeja, colocar la carne y espolvorear el resto de la maicena encima de la carne para cubrir bien. Dejar reposar 10 minutos.
    Picando cebollines en angulo en tablaIngredientes Carne mongoliana paso a paso Carne en maicena
  2. En un wok o sartén calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y el jengibre y cocinar revolviendo por un minuto, agregar la soya y el agua revolver. Agregar el azúcar, cocinar revolviendo hasta disolver, subir el fuego y dejar hervir por 3 minutos, para que espese un poco. Verter la salsa en un jarro o bol.
    Ajo friendo en wok salsa Mongolian en wok
  3. En la misma sartén o wok, no ha necesidad de lavar. Agregar 1 cucharada de aceite, calentar a fuego medio alto. Agregar la carne de manera que quede en una capa, sin sobreponerla. Cocinar por 2 minutos por lado de manera que se dore.
    Carne dorando en wok Carne dorandose en wok
  4. Agregar de vuelta la salsa, cocinar por 3 minutos más, va a espesar bastante. Probar y ajustar la sazón.
    Salsa y carne en wok
  5. Agregar los cebollines, revolver y servir caliente con arroz.
    Cebollines agregados al wok Carne Mongolian lista en el wok Carne Mongoliana

Notas

Receta patrocinada por Kroger.

  • Preparación: 15 minutes
  • Cocción: 20 minutes
  • Categoría: Plato de fondo
  • Cocina: China

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 361
  • Azúcar: 28.9 g
  • Sodio: 920.9 mg
  • Grasas: 8 g
  • Grasas saturadas: 4.4 g
  • Carbohidratos: 41.1 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 30.9 g
  • Colesterol: 73.8 mg