Descripción
Una receta antigua que antes se hacía mucho con lengua de vacuno.
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo
- sal, pimienta
- 4 rebanadas de pan de molde blanco, cortezas cortada
- 2 tazas de leche entera
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 tazas de nueces picadas finas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Remojar el pan en la leche en un bol mediano.
- Para el cerdo, desgrasar el lomo y retirar la membrana blanca. Salpimentar el lomo.
- En una sartén amplia calentar a fuego alto 1 cucharada de aceite de oliva. Sellar el lomo en los 4 lados, 2 minutos por lado.
- Colocar el lomo sellado en la bandeja de horno cubierta con papel aluminio y hornear por 12-15 minutos o hasta que el cerdo alcance una temperatura interna entre 145-160F. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
- Por mientras preparar la salsa de nueces en la misma sartén donde se selló el cerdo. Con la sartén caliente agregar el vino y soltar todos los trocitos adheridos a la sartén. Reducir el fuego a bajo y agregar el pan con la leche y las nueces. Mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
- Trozar el cerdo y servir sobre la salsa nogada.