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Cerdo Nogado

Cerdo nogado chileno


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5 from 4 reviews

Descripción

Una receta antigua que antes se hacía mucho con lengua de vacuno.


Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo
  • sal, pimienta
  • 4 rebanadas de pan de molde blanco, cortezas cortada
  • 2 tazas de leche entera
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 tazas de nueces picadas finas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Remojar el pan en la leche en un bol mediano.
  3. Para el cerdo, desgrasar el lomo y retirar la membrana blanca. Salpimentar el lomo.
    Lomo preparado.
  4. En una sartén amplia calentar a fuego alto 1 cucharada de aceite de oliva. Sellar el lomo en los 4 lados, 2 minutos por lado.
    paso a paso cerdo nogado
  5. Colocar el lomo sellado en la bandeja de horno cubierta con papel aluminio y hornear por 12-15 minutos o hasta que el cerdo alcance una temperatura interna entre 145-160F. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
    Midiendo la temperatura del cerdo.
  6. Por mientras preparar la salsa de nueces en la misma sartén donde se selló el cerdo. Con la sartén caliente agregar el vino y soltar todos los trocitos adheridos a la sartén. Reducir el fuego a bajo y agregar el pan con la leche y las nueces. Mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
    Salsa nogada.
  7. Trozar el cerdo y servir sobre la salsa nogada.
    Cerdo Nogado
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Cerdo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena