Descripción
Un refrescante aperitivo o levanta muertos.
Ingredientes
- 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina, merluza o róbalo, en EEUU red snapper)
- 1/2 cebolla amarilla picada en cubos finos
- 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
- 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
- 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal, pimienta y merkén si se desea
- 5 limones
Instrucciones
- La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
- Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
- Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
- Servir muy frío.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 250
- Azúcar: 2.7 g
- Sodio: 647.4 mg
- Grasas: 14.3 g
- Grasas saturadas: 6.7 g
- Carbohidratos: 6.5 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteínas: 24.4 g
- Colesterol: 75 mg