Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chilean Ceviche

Ceviche chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pescados
  • Cuisine: Chilena

Descripción

Un refrescante aperitivo o levanta muertos.


Ingredientes

  • 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina, reineta o róbalo, en EEUU red snapper)
  • 1/2 cebolla amarilla picada en cubos finos
  • 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
  • 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
  • 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal, pimienta y merkén si se desea
  • 5 limones


Instrucciones

  1. La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
    pescado cortado para ceviche
  2. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
    Pescado en jugo de limón
  3. Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
    cebolla, pimentones y limón pescado macerado en limón mezclando el ceviche
  4. Servir muy frío.
    Ceviche chileno de pescado Ceviche de pescado

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 250
  • Sugar: 2.7 g
  • Sodium: 647.4 mg
  • Fat: 14.3 g
  • Saturated Fat: 6.7 g
  • Carbohydrates: 6.5 g
  • Fiber: 0.8 g
  • Protein: 24.4 g