Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chilean Ceviche

Ceviche chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 33 reviews

Descripción

Un refrescante aperitivo o levanta muertos.


Ingredientes

  • 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina, merluza o róbalo, en EEUU red snapper)
  • 1/2 cebolla amarilla picada en cubos finos
  • 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
  • 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
  • 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal, pimienta y merkén si se desea
  • 5 limones

Instrucciones

  1. La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
    pescado cortado para ceviche
  2. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
    Pescado en jugo de limón
  3. Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
    cebolla, pimentones y limón pescado macerado en limón mezclando el ceviche
  4. Servir muy frío.
    Ceviche chileno de pescado Ceviche de pescado
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 250
  • Azúcar: 2.7 g
  • Sodio: 647.4 mg
  • Grasas: 14.3 g
  • Grasas saturadas: 6.7 g
  • Carbohidratos: 6.5 g
  • Fibra: 0.8 g
  • Proteínas: 24.4 g
  • Colesterol: 75 mg