¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa?
Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de 1/2 cm, casi pescado molido. La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.
Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería. Yo compro el mío en la feria o Farmers Market local, el puesto se llama Airline Seafood.
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Ceviche chileno
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un refrescante aperitivo o levanta muertos.
Ingredientes
- 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina, merluza o róbalo, en EEUU red snapper)
- 1/2 cebolla amarilla picada en cubos finos
- 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
- 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
- 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal, pimienta y merkén si se desea
- 5 limones
Instrucciones
- La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
- Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
- Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
- Servir muy frío.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Pescados
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 250
- Azúcar: 2.7 g
- Sodio: 647.4 mg
- Grasas: 14.3 g
- Grasas saturadas: 6.7 g
- Carbohidratos: 6.5 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteínas: 24.4 g
- Colesterol: 75 mg
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