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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Ceviche chileno

    Agosto 1, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Ceviche chileno¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa?

    Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de 1/2 cm, casi pescado molido. La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.

    Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería. Yo compro el mío en la feria o Farmers Market local, el puesto se llama Airline Seafood.

    Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.


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    Chilean Ceviche

    Ceviche chileno


    ★★★★

    3.6 from 33 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Un refrescante aperitivo o levanta muertos.


    Ingredients

    • 1/2 kilo de pescado firme (en Chile corvina, merluza o róbalo, en EEUU red snapper)
    • 1/2 cebolla amarilla picada en cubos finos
    • 1/4 pimentón rojo picado en cubos finos
    • 1/4 pimentón verde picado en cubos finos
    • 1/4 taza de hojas de cilantro sin tallos
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • sal, pimienta y merkén si se desea
    • 5 limones

    Instructions

    1. La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
      pescado cortado para ceviche
    2. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
      Pescado en jugo de limón
    3. Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
      cebolla, pimentones y limón pescado macerado en limón mezclando el ceviche
    4. Servir muy frío.
      Ceviche chileno de pescado Ceviche de pescado
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 0 minutos
    • Category: Pescados
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 250
    • Sugar: 2.7 g
    • Sodium: 647.4 mg
    • Fat: 14.3 g
    • Saturated Fat: 6.7 g
    • Carbohydrates: 6.5 g
    • Fiber: 0.8 g
    • Protein: 24.4 g
    • Cholesterol: 75 mg

    Keywords: ceviche chileno

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    Ceviche, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Ceviche, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Recetas chilenas
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    Reader Interactions

    Trackbacks

    1. VLPO dijo:
      Abril 14, 2021 en 12:54 PM

      […] Esta nutritiva preparación nos aporta a nuestra dieta vitaminas del complejo B, fósforo, calcio, hierro, yodo y cobre. El ceviche no es un plato que solo nos nutre el cuerpo, pues también es un plato que nos nutre el corazón. Revisa su receta acá. […]

      Responder

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    foto Pilar Hernandez

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