Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.
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Ceviche de machas
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Un ceviche diferente.
Ingredientes
- 1 tarro de machas de 425 gramos
- ½ cebolla morada picada pluma muy fina
- 1 limón, el jugo
- perejil
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
- En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
- Agregar el perejil justo antes de servir.
- Servir frío con tostadas.
Lissette says
Prepare el ceviche pero con la cebolla en cuadritos pequeños, le encantó a mi esposo una gran receta
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
Andrea Soto Riquelme says
Buen día, muchas gracias por esta receta, la hice con cebolla normal ya que no tenia morada, me quedó exquisito.
Pilar Hernandez says
Fantástico. Gracias por volver y comentar.