Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ceviche de machas

Ceviche de machas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 18 reviews

Descripción

Un ceviche diferente.


Ingredientes

  • 1 tarro de machas de 425 gramos
  • 1/2 cebolla morada picada pluma muy fina
  • 1 limón, el jugo
  • perejil
  • sal, pimienta y merquén

Instrucciones

  1. Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
  2. En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
  3. Agregar el perejil justo antes de servir.
  4. Servir frío con tostadas.
    Ceviche de machas
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena