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Ceviche de machas

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Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Ceviche de machasOtras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.

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Ceviche de machas

Ceviche de machas


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3.2 from 18 reviews

Descripción

Un ceviche diferente.


Ingredientes

  • 1 tarro de machas de 425 gramos
  • 1/2 cebolla morada picada pluma muy fina
  • 1 limón, el jugo
  • perejil
  • sal, pimienta y merquén

Instrucciones

  1. Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
  2. En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
  3. Agregar el perejil justo antes de servir.
  4. Servir frío con tostadas.
    Ceviche de machas
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

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  1. Barbara V Craig de Roberti dijo:

    Tengo un kilo de CHORITOS Chilenos sin la concha que compre en el Mercado ayer y fuera de comerlos como un CHUPE, ensalada o al horno no se que mas hacer con ellos y creo un Ceviche de Choritos no seria mala idea, lo voy a tratar y les digo como me result.

  2. Barbara V Craig de Roberti dijo:

    Tengo un kilo de CHORITOS Chilenos sin la concha que compre en el Mercado ayer y fuera de comerlos como un CHUPE, ensalada o al horno no se que mas hacer con ellos y creo un Ceviche de Choritos no seria mala idea, lo voy a tratar y les digo como me result.

  3. Pilar Hernández dijo:

    Gracias amigas.
    Kako, supongo que sabes que estas siempre invitada.

  4. Que rico!….los ceviches asi me encantan…..me dejaste curiosa con lo de mango…debe darle un toque especial….delicioso!…………Abrazotes, Marcela

  5. Kako dijo:

    De machas!, que delicia. Cuando vamos a la playa en España me traigo cargamento de machas, además que son chilenas.
    Lo haré, se ve exquisito y con la idea del mango o palta me fascinó.
    Que maravilla estar invitada a tu casa 🙂
    Bss.