Descripción
Un pan rico y diferente.
Ingredientes
- 1 kg. de papas rojas
- 250 gramos de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla o manteca blanda
- chicharrones picados, opcional
Instrucciones
-
- En una olla con agua fría y sal, colocar las papas peladas y picadas. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego a medio, debe seguir hirviendo vigorosamente por 15 minutos o hasta que todos los trozos de papas estén cocidos y se puedan atravezar facilmente con un tenedor.
- Colar y devolver a la olla destapada. Dejar enfriar unos 15 minutos. Moler bien.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar la mezcla en un bol agregar la harina, sal, polvos de hornear, y mantequilla. Mezclar todo con una cuchara de palo y luego amasando con las manos hasta obtener una masa húmeda, pero que se separe de las manos.
- Dividir la masa en 12 porciones, colocar una cucharada de chicharrones, si se desea por cada bollo y darles forma. Colocar sobre la lata del horno.
- Para que los panes queden del mismo tamaño el truco es irlos pesando, yo hice los míos de 100 gramos cada uno.
- Hornear por 25-30 minutos hasta que estén dorados.
- Servir tibios con guacamole. Si sobran tostar antes de servir.
- En una olla con agua fría y sal, colocar las papas peladas y picadas. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego a medio, debe seguir hirviendo vigorosamente por 15 minutos o hasta que todos los trozos de papas estén cocidos y se puedan atravezar facilmente con un tenedor.
Notas
Si desean hervirlos para que queden más parecidos a la versión original. En una olla grande, hervir agua con sal, cocinar por 8-10 minutos va a depender del tamaño y espesor de los panes. Hacer uno primero de prueba. Sacar con espumadera y acompañar con carnes o mariscos.
La receta Pan de papa es patrocinada por Mirum Shopper. Todas las opiniones son mías.