Description
Uno de los platos más antiguos de la cocina chilena.
Ingredients
Scale
- 1 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo, picados fino
- 500 gramos de carne picada (asiento o top sirloin en EEUU) o molida, puede ser pollo o pavo también
- 2 tazas (250 gramos) de zapallo pelado y cortado en cubos
- 5–6 papas medianas a grandes, peladas y cortadas en cubos
- 2 tazas de caldo de verduras o agua
- 1 cucharadita de paprika dulce o ají de color
- pizca de comino, opcional
- 1/2 cucharadita de orégano seco, opcional
- 1 taza de choclo, arvejitas o porotos verdes (pueden ser congelados)
- sal, pimienta, aceite
- 4–6 huevos optativo, para servir
Instructions
- En una sartén mediana a fuego medio poner 1 cucharada de aceite. Calentar, agregar la cebolla y cocinar hasta dorar, 6-8 minutos. Agregar el ajo.
- Agregar la carne y dorar por 6 minutos.
- Agregar el zapallo, las papas, sal, pimienta, orégano, comino y paprika, revolver bien, agregar 2 tazas de caldo de verdura o agua.
- Tapar y cocinar por 15 minutos a fuego medio, debe hervir suavemente. Moler con un pisa papas.
- Si se tiene a mano, agregar choclo, arvejitas, porotos verdes picados. Cocinar por 3-4 minutos.
- Probar y ajustar la sazón.
- Si se desea freír los huevos y servir cada plato con un huevo frito encima.
Notes
Huevo frito incluido en la información nutricional.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Category: Plato de fondo
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 400
- Sugar: 6.3 g
- Sodium: 353 mg
- Fat: 15.1 g
- Saturated Fat: 6.5 g
- Carbohydrates: 40.8 g
- Fiber: 5.3 g
- Protein: 26.5 g
- Cholesterol: 235 mg
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