Descripción
Una salsa tradicional argentina que va muy bien con carnes asadas.
Ingredientes
- 2 atados de cebollines (green onions)
- 2 atados de perejil
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cucharadita de ají seco o más
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 1/2 taza de aceite vegetal o de oliva
- 1/8 taza de vinagre de vino tinto o blanco
- 1/4 taza de agua
- el jugo de 1 limón
Instrucciones
- Lavar y picar los cebollines parte blanca y principio de la verde.
- Lavar y separar las hojas, picar muy fino. Botar los tallos.
- Picar el diente de ajo fino.
- Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, la sal, aceite, vinagre, agua y jugo de limón.
- Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen.
- Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Salsas
- Método: Crudo
- Cocina: Argentina