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Chimichurri sauce

Chimichurri para asado


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5 from 11 reviews

Descripción

Una salsa tradicional argentina que va muy bien con carnes asadas.


Ingredientes

  • 2 atados de cebollines (green onions)
  • 2 atados de perejil
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de ají seco o más
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1/2 taza de aceite vegetal o de oliva
  • 1/8 taza de vinagre de vino tinto o blanco
  • 1/4 taza de agua
  • el jugo de 1 limón

Instrucciones

  1. Lavar y picar los cebollines parte blanca y principio de la verde.
    Cebollines cortados.
  2. Lavar y separar las hojas, picar muy fino. Botar los tallos.
    Perejil picado.
  3. Picar el diente de ajo fino.
  4. Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, la sal, aceite, vinagre, agua y jugo de limón.
    Mezcla para el chimichurri.
  5. Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen.
  6. Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
    Chimichurri.
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Argentina