• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Chimichurri para asado

    Enero 7, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    ChimichurriCreo que de las cosas que más extraño de Chile son los asados de domingo donde toda la familia se reune: primos, tíos, abuelos y tías abuelas. Son esas reuniones las que recuerdo con más cariño, tanto por la sensación de pertenencia como por la comida.

    Cuando se cocina para el familión se pueden hacer muchas más ensaladas y acompañamientos, siempre me ha encantado poner en mi plato una cucharada de cada ensalada, un trozo de carne y cubrir todo con pebre o chimichurri. Sabe a gloria.

    La diferencia básica entre el pebre y el chimichurri es que el pebre se hace tradicionalmente con cilantro, miesntras que el chimichurri con perejil. Chateauloin Roast with chimichurriPensando en todos estos recuerdos decidí pedirle a mi marido que hiciera el trozo de carne que me mandó de regalo el Texas Beef Council a la parrilla. Un precioso lomo, el corte lo llaman Chateauloin Roast. Y yo me puse manos a la obra haciendo unas papas gratinadas (pronto viene la receta) y este chimichurri. Fue un excelente almuerzo para celebrar las fiestas en familia.

    Para el asado mi marido sella la carne a fuego alto y luego cocina más lento hasta que la carne llegue a la temperatura recomendada.

    Creo que nunca les he contado, pero mi suegra es argentina y de vez en cuando me gusta homenajearla acá en el blog.

    Tal vez también les interese la receta: Causeo chileno

    Chimichurri para asado

    para 2 tazas
    Ingredientes:

    • 2 atados de cebollines (green onions)
    • 2 atados de perejil
    • 2 cucharaditas de orégano
    • 1 diente de ajo picado fino
    • 1 cucharadita de ají seco o más
    • 1 cucharadita de sal gruesa
    • 1/2 taza de aceite vegetal o de oliva
    • 1/8 taza de vinagre de vino tinto o blanco
    • 1/4 taza de agua
    • el jugo de 1 limón

    Preparación:

    1. Lavar y picar los cebollines parte blanca y principio de la verde
    2. Lavar y separar las hojas, picar muy fino. Botar los tallos.
    3. Picar el diente de ajo fino.
    4. Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, la sal, aceite, vinagre, agua y jugo de limón.
    5. Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen.
    6. Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.chimichurrichimichurri-3 chimichurri-4
      chimidhurri-asado chimidhurri-asado-2Chimichurri para asado Chimichurri para asado
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Chimichurri
    Published On
    2016-01-07
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, comida argentina, Pasta para untar, Salsas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Prachi

      Enero 14, 2018 at 3:30 PM

      Hola amiga te sigo desde eĺ principio y me alegra que cada dia seas mas feliz y tus recetas tambien nos haga felices. Mis mejores augurios para este año de todo corazon. Esta familia seguira disfrutando tus recetas❤con cariño prachi

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 15, 2018 at 10:33 AM

        Que tierna, muchas gracias por tus deseos e igual para tí y tu familia, mucha paz y alegrías.

        Responder
    2. Antonio

      Enero 28, 2018 at 6:21 PM

      Excelente receta. Protagonica. Ademas le agrego una pizca de pimienta y medio pimenton rojo picado fina

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 29, 2018 at 9:03 AM

        Gracias por compartir tus secretos, suena muy bien. Saludos.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x