• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Sandwich de miga o de 3 pisos

    Agosto 22, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Un clásico probablemente argentino, mi suegra es de allá y su mamá los hacía también. Los sandwich de miga son deliciosos y adictivos. Estupendos para cumpleaños y fiestas, se hacen en la tarde para servir en la noche.
    Mientras mas manos hayan mejor, así se hacen muy rápido. En casa de mi suegra muchas veces nos juntamos hijas, nueras y amigas a hacerlos.
    Sandwich de miga o de 3 pisosUno de los rellenos de miga mas clásico es con choclo. Y los que sobran, si es que sobran, son el desayuno obligado del día siguiente.
    ¿Los conocen con otro nombre? no estoy muy segura de como se llaman.
    Lo que mas me gusta es que son infinitamente adaptables.

    Tal vez también te interese la receta: Barros Luco

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Sandwich de miga o de 3 pisos

    Sandwich de miga o de 3 pisos


    ★★★★★

    4.8 from 14 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Perfecto para fiestas.


    Ingredients

    Scale
    • 4 paquetes de pan de miga Los Castaños, es grande cuadrado sin costra y mas delgado, en EEUU lo venden en panaderías chinas o argentinas
    • mayonesa
    • choclo cocido
    • queso laminado
    • quesillo en rodajas
    • lechuga lavada y centrifugada
    • pastas de salmón, pollo, etc
    • huevo duro en rebanadas
    • jamón
    • palta en rodajas
    • tomate en rodajas

    Instructions

    1. En una bandeja colocar una rebanada de pan, cubrir con una capa delgada de mayonesa, rellenar con una capa de jamón y una de queso. Cubrir con mayonesa otra rebanada de pan, cubrir el queso jamón con la mayo hacía abajo.
    2. Esparcir mayonesa en la misma rebanada. Osea la rebanada del medio tiene mayonesa por los dos lados.
    3. Ahora colocar una capa de choclo y huevo duro.
    4. Cubrir con otra rebanada de pan con mayonesa.
    5. Osea cada sanguchito lleva 3 panes y 2 rellenos entre cada capa.
    6. Ir armando los sandwichs uno sobre otro para que se aplasten solos con el peso (foto).
    7. Cubrir toda la bandeja con alusa plas (foto) y dejar reposar refrigerados 2 horas.
      Sandwich de miga cubiertos.
    8. Cortar cada sandwich en 8, con 2 diagonales y una cruz.
      Sandwich de miga o de 3 pisos
    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Sandwiches
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Argentina

    Keywords: Sandwich de miga con choclo, sandwich de 3 pisos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches, Sandwiches chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. claudia vidal

      Abril 25, 2022 at 8:19 AM

      pilar ,te sigo desde siempre. Aprendí a cocinar con tus maravillosas recetas tan fácil con ingredientes que encuentras por aquí, la verdad quería felicitar por todo esto que tu haces….además las medidas y productos de aquí de mi chile querido . ahora estamos en otoño con casi nada de frio y lluvia cero hace rato…los costos de las cosas han subido mas de 40 % en todo.. cada día mas difícil cocinar ,,pero tu me das ideas salvadoras.. me gustaría que me enseñaras hacer una masa de quiche fácil. Y un ratatuille ya que mi horno es muy bajo y lento tiene solo una línea al medio…. bueno que dios te bendiga y pura salud ,y éxito…
      claudia vidal
      comuna de lo prado
      metropolitana
      Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 26, 2022 at 7:46 AM

        Gracias por cocinar conmigo Claudia. Abrazos.
        Receta de ratatuille no tengo en el blog, para la masa de quiche mira acá https://cocinachilena.cl/pie-o-tarta-de-camote-con-nueces/
        Abrazos.

        Responder
    2. Patricia Cáceres Araya

      Marzo 24, 2023 at 8:44 AM

      Hola Pilar, que bueno que ya estés recuperada. Igual sigue cuidándote!!
      Gracias por el Menú Semanal…exquisito como siempre.
      Un tremendo abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 24, 2023 at 10:20 AM

        Gracias Patricia.

        Responder
    3. Soledad

      Mayo 1, 2023 at 9:24 AM

      Querida Pilar, conocí Seattle hacen años atràs cuando vivía en Portland, Oregon. Un dato para las babosas: esparcir sal alrededor de tus plantas. Yo lo hice en Valdivia porque aparecían en la tina del baño y eran gigantes. Con la sal se mueren, son una plaga.
      El sàbado hice sandwiches de miga y me quedaron deliciosossñ. Lastima que el pan de casraño ahira es mas chico y lo cortan grueso, no como en Buenos Aires. Vino mi hija, yerno y nieta…no quedó ni uno! Muchos cariños y gracias por tus recetas, ya que te sigo por mas de 15 años.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 1, 2023 at 10:02 AM

        Gracias por el dato Soledad.
        Me encantan los sandwiches de miga, que rico que los hiciste.
        Abrazos.

        Responder
    4. Nora

      Mayo 1, 2023 at 3:35 PM

      Muchas gracias Pilar; gracias por todas tus ricas y faciles recetas. Tambien te agradezco mucho las preciosas fotos que nos envias de tus huertas y jardines; el de tulipas ESPECTACULAR… Deseo sigan disfrutando la Primavera con su linda familia.
      Muchos saludos. Nora.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2023 at 12:44 PM

        Gracias Nora. Un abrazo.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad