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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Mantecol casero

    Julio 26, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Mantecol caseroCuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.

    Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.

    Tal vez también te interese la receta: Galletón de maní.

    Mantecol casero

    para 20 porciones
    Ingredientes:

    • 1 1/2 taza de azúcar flor
    • 1 1/2 taza de leche en polvo
    • 1 1/2 taza de mantequilla de maní
    • 2-3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de canela en polvo

    Preparación

    1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
    2. Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
    3. Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas. Sacar a una tabla y cortar.

    Mantecol Casero Mantecol Casero Mantecol Casero

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Mantecol casero
    Pilar Hernandez
    Published On
    2019-07-26
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, comida argentina, Comida de niños, Cosas dulces, Home Page - Highlight, Maní / Peanuts, Portada Destacado
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    1. Lu

      Julio 7, 2021 at 7:32 PM

      Hola! Sale bastante cantidad o poquito?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 8, 2021 at 8:59 AM

        Una bandeja pequeña.

        Responder
    2. Carla

      Enero 2, 2022 at 4:47 PM

      Hola! Hay un celíaco e intolerante a la lactosa en casa…por qué producto podría reemplazar la leche en polvo?
      Mil gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 3, 2022 at 8:58 AM

        Lo siento pero no sé de ningún reemplazo que resulte con esta receta.

        Responder
      • Sebas

        Julio 23, 2022 at 7:01 AM

        Hola Carla: un buen sustituto para la leche en polvo es la la “leche en polvo de coco”. Esto puede alterar un poco el sabor de la receta original (o darle un sabor peculiar y nuevo-diferente )por lo que te recomiendo un 50% de leche en polvo de coco y un 50% de harina de arroz o leche en polvo de soya.
        Muchos saludos y ojalá te resulte bien.

        Responder
    3. Zakiye Abuhadba Tudela

      Enero 2, 2022 at 5:15 PM

      Hola Pilar
      Feliz año 2022 , consulta : se puede reemplazar la canela en polvo por vainilla en polvo ?
      Desde Chile
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 3, 2022 at 8:57 AM

        Si, no es problema. Aunque la canela es un sabor tradicional en el mantecol así que va a quedar diferente.

        Responder
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