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Galletas de maní

Galletas de maníUn clásico gringo: Galletas de maní. Ojo que esta receta es gigante, lo que yo hice fue hornear todos los galletones y luego congelarlos para mandarlos de colación o comérselos congelados, están muy buenos así.
Si no les gusta la mantequilla de maní no se asusten, a mí tampoco me gusta y si me gustaron estas galletas,  tienen sabor a maní.
Lo clásico sería servirlas con jalea de uva o mermelada de frambuesa, pero a mi me gustan como snack.

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Galletas de maní

para 30 galletas
Ingredientes:

  • 1/2 taza o 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 3/4 taza de mantequilla de maní chunky con trocitos de maní
  • 1 huevos
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Preparar las latas de horno cubrirlas con un Silpat o papel siliconado.
  2. En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla y el azúcar granulada y morena, batir a velocidad media unos 3 minutos hasta que este cremoso.
  3. Agregar el huevo, batir por 2 minutos.
  4. Agregar la mantequilla de maní, batir a velocidad media por 2 minutos hasta que este cremoso.
  5. En un bol mezclar con un tenedor la harina, los polvos de hornear, nuez moscada y la sal.
  6. Agregar la mezcla de harina al batido y trabajar batiendo a velocidad baja o mezclando con una cuchara de palo hasta formar una masa.
  7. Refrigerar la masa por 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  9. Usando un servidor de helados colocar montoncitos del tamaño de una pelota de pingpong, con un tenedor presionar la masa haciendo una cruz y aplastando la galleta.
  10. Hornear por 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse en los bordes.
  11. Sacar del horno y dejar reposar las galletas 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejarlas enfriar completamente.
  12. Duran 2 semanas en un frasco hermético o 3 meses congeladas.

Galletas de maníGalletas de maní
Galletón de maníGalletas de maní

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Galletas de maní
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  1. Betty dijo:

    No he probado nunca la mantequilla de maní (cacahuete) pero me encanta el sabor de los cacahuetes, así que sin duda me gustaría esta receta. Me resulta curioso lo que dices de comerlas congeladas, ¿tal cual las sacamos del congelador? Habrá que probarlo!

    Un beso, y, es cierto, estás muy guapa en la nueva foto, ¿te has cortado el pelo?

  2. Juana dijo:

    Pilar, lo primero que estas muy guapa en tu nueva foto 🙂 y lo segundo que estos galletones creo que les encantaran a mis niñas!!!..me llevo tu receta, a mi no me gusta mucho la mantequilla de cacahuete, pero a ellas si..y si encima no se nota tanto la mamá seguro que pecará!!!
    cariños mi guapa!