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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Galletas de chocolate

    Septiembre 18, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Galletas de ChocolateEstas galletas de chocolate son sencillas y deliciosas, no requieren enfriar la masa ni moldes. Quedan con los bordes crocantes y el centro parecido a un brownie. Buenísimas.

    ¿Cómo medir harina?

    Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
    Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
    Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

    ¿Cómo medir la mantequilla?

    En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
    Si la receta dice:
    3 cucharadas de mantequilla, derretida
    La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

    ¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

    No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

    ¿En qué altura poner la rejilla?

    Para galletas, queques y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel.


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    Chocolate Cookies

    Galletas de chocolate


    ★★★★

    3.7 from 69 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 24 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Sencillas y rápidas.


    Ingredients

    Scale
    • 1/4 taza de azúcar
    • 2 cucharaditas de canela
    • 1 1/2 taza de azúcar
    • 2 1/2 taza de harina
    • 1/2 taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar 2 bandejas de horno, enmantequillar o cubrir con papel siliconado.
    3. En un plato hondo mezclar el 1/4 taza de azúcar con la canela y revolver bien.
      Canela y azúcar
    4. En un bol mediano, cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agregar la sal y mezclar bien.
      Galletas de chocolate
    5. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos, hasta que este muy cremosa y pálida.
      Azúcar, mantequilla y huevos
    6. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
    7. Agregar la mezcla de harina y chocolate y batir a velocidad baja, solo hasta mezclar, no sobrebatir. Terminar de mezclar a mano.
      Agregar la harina a la masa
    8. Con un porcionador de helado, formar pelotitas de masa de unos 2-3 cm. de diametro y rodar en la mezcla de canela y azúcar.
      Masa de galletas Rodar la galleta en azúcar con canela Cuchara para formar galletas
    9. Colocar en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.
      Galletas crudas en la lata
    10. Hornear por 15 minutos, los bordes estarán crocantes y el centro aún blando.
    11. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente.
    12. Guardar en envase hermético por hasta 5 días.
      Galletas de chocolate

    Notes

    Receta adaptada y traducida del libro Hand Made Baking.

    Receta patrocinada por UnCommonGoods. Todas las opiniones son mías.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Galletas
    • Cuisine: Gringa

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 183
    • Sugar: 14.7 g
    • Sodium: 32.7 mg
    • Fat: 8.4 g
    • Saturated Fat: 5 g
    • Carbohydrates: 26.2 g
    • Fiber: 1 g
    • Protein: 2.3 g

    Keywords: Galletas de chocolate

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    Galletas de Chocolate

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Galletas
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    Comments

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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Gabi

      Abril 13, 2021 at 6:28 PM

      Pucha nunca me quedo homogenea la masa, las tuve q presionar mucho para hacer una bolita pero se trizaba u.u

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 14, 2021 at 7:30 AM

        Cuando te pase eso agrega 1 cucharadita de agua a la masa y pruebas de nuevo, la humedad final de la masa depende de la humedad del aire y la harina que uses, así que a veces va a necesitar ajustes.

        Responder
      • Giselle

        Mayo 30, 2021 at 3:10 PM

        Hola! El azúcar para rebozarlas es granulada o flor? Gracias!!

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Mayo 31, 2021 at 10:42 AM

          Granulada.

          Responder
    2. Maria Soledad

      Mayo 30, 2021 at 6:47 PM

      Hola! Se puede usar harina de avena? Y lo otro la matequilla se puede usar la mitad de la cantidad y lo otro aceite de coco?!?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 31, 2021 at 10:40 AM

        No, no recomiendo sustituciones sin probarlas antes y no he probado ninguna de las que mencionas. Lo siento.

        Responder
    3. vania

      Octubre 25, 2021 at 8:39 AM

      muy rica receta

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 26, 2021 at 7:52 AM

        Me alegro, saludos.

        Responder
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    foto Pilar Hernandez

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