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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Medialunas argentinas

    Abril 9, 2019 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★4.2 from 23 reviews

    English version

    Medialunas argentinasObviamente esta no es una receta tradicional chilena, pero con nuestra cercanía con Argentina, las medialunas son apreciadas y disfrutadas en Chile. Aún recuerdo la primera vez que viaje a Buenos Aires y nuestro desayuno era una medialuna y un café. Son perfectas.

    Esta receta está patrocinada por Plugrá® Butter y no podría ser una mejor ocasión. Las medialunas son panes con masa enriquecida con huevo y mantequilla, en este caso el uso de una mantequilla de excelente sabor y hecha con cuidado es fundamental para el resultado final. Plugrá tiene un 82% de grasa, comparado con un 80% en mantequillas regulares. Esto unido a un porcentaje bajo de humedad se traduce en medialunas que duran más tiempo y saben mejor. Detalles como estos hacen la diferencia.

    Plugrá® usa crema de leche seleccionada de lecherías americanas. Osea es una mantequilla premium. No tiene ingredientes artificiales ni utiliza leche con hormonas de crecimiento.

    Uno de sus secretos para obtener una mantequilla ultra cremosa y con bajo contenido de humedad es un manejo cuidadoso de la temperatura de la crema durante el proceso de batido para obtener la mantequilla.

    Plugrá@ en sus dos variedades con sal, recomendada para recetas saladas o con el pan y sin sal para recetas dulces: masas en general, galletas y salsas, esta disponible en los supermercados Kroger.

    Medialunas argentinas

    Tal vez también te interese la receta: Alfajores de chocolate.


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    Medialunas argentinas

    Medialunas argentinas


    ★★★★★

    4.2 from 23 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 2 horas
    • Rinde: 24
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    Descripción

    Un pastelito argentino delicioso. Perfecto para el desayuno.


    Ingredientes

    Units

    para la masa,

    • 300 ml. de leche entera
    • 14 gramos de levadura en polvo
    • 525 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 40 gramos de azúcar
    • 15 gramos de miel
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de ralladura de limón, opcional
    • 10 gramos de sal
    • 2 huevos (1 para la masa y 1 para pincelar)

    para el empaste,

    • 40 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 225 gramos de mantequilla, use Plugra® a temperatura ambiente

    para el almíbar,

    • 1/2 taza de agua
    • 1/2 taza de azúcar

    Instrucciones

    1. Entibiar la leche, no debe estar a más de 110F o 43C. Agregar la levadura y revolver hasta disolver. Dejar reposar 10 minutos, debe formar abundantes burbujas. Si no lo hace repetir el proceso y asegurarse que la levadura este viva.
    2. Con un tenedor mezclar la mantequilla con los 40 gramos de harina y extender sobre papel de cocina darle froma de cuadrado de más o menos 15 cm por lado. Refrigerar por al menos 15 minutos.
      Medialunas Argentinas
    3. En un bol colocar el harina, azúcar, miel, extracto de vainilla, limón, sal y 1 huevo. Mezclar todo mientras se agrega la leche con la levadura. Trabajar hasta formar una masa pegagosa, unos 5 minutos con el robot de cocina. Cambiar la paleta al gancho de amasado y amasar 10 minutos. Colocar la masa sobre un mesón enharinado.
      masa de medialuna
    4. Extender la masa en un cuadrado de unos 30 cm por lado, colocar el cuadrado de mantequilla al centro y plegar la masa de modo que cubra el cuadrado de mantequilla. Pinchar para juntar los bordes de la masa. Extender sin desarmar ni exponer la mantequilla formando un rectángulo. Plegar en 3 como una carta, el lado izquierdo primero. Colocar en una lata enharinada y refrigerar por 1 hora.
      envolviendo la mantequilla plegado de la masa
    5. Sacar la masa al mesón enharinado y colocar con el lado más largo en frente de uno. Extender hasta formar un rectángulo y plegar nuevamente en 3, siempre el lado izquierdo primero. Refrigerar por 30 minutos. Repetir este proceso 2 veces más.
    6. Extender la masa sobre el mesón enharinado en un rectángulo de 45 x 30 cm (18″ x 12″) con un grosor de 5 mm. Cortar para que el rectángulo tenga bordes rectos. Cortar 3 franjas largas de 10 cm de ancho cada una. Luego cortar cada una en 3 y luego en diagonal, obtendrán 18 tríangulos.
      Medialunas argentinas
    7. Extender cada tríangulo y enrollar partiendo de la base. Guiarse con las fotos.
      formado de las medialuna formado de la medialuna
    8. Enmantequillar una lata pequeña de horno. Colocar cada rollo en la lata y darle froma de cuerno, presionando las puntas en la lata, colocar la siguiente medialuna casi pegada a la anterior, hasta llenar la bandeja.
      medialuna crudas en la lata
    9. En un bol pequeño colocar el huevo sobrante y un poco de agua o leche y batir hasta incorporar totalmente.
    10. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    11. Dejar leudar las lata con medialunas en un lugar templado por 30-45 minutos, deben crecer, pero no duplicar su tamaño. Pincelar con el batido de huevo y hornear por 30 minutos, rotando la lata de ser necesario.
      pintado de las medialuna
    12. Por mientras preparar el almíbar. Colocar el agua y el azúcar en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Dejar hervir por 4 minutos para reducir.
      sirope para las medialunas
    13. Sacar las medialunas del horno, deben estar bien doradas, pinchar con un mondadiente en varias partes y pincelar con el almíbar varias veces, de modo que se vaya absorbiendo.
      Pincelado con almibár
    14. Servir tibias. Duran 3 días frescas. Se pueden congelar y recalentar sin problemas.
      Medialunas Argentinas Medialunas Medialunas argentinas

    Notas

    Pueden hacerlas medianas y salen 18 medialunas. Para la información nutricional use las pequeñas.

    • Preparación: 90 minutos
    • Cocción: 30 minutos
    • Categoría: Pasteleria
    • Cocina: Argentina

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 194
    • Azúcar: 7.1 g
    • Sodio: 175.1 mg
    • Grasas: 8.7 g
    • Grasas saturadas: 5.1 g
    • Carbohidratos: 25.2 g
    • Fibra: 0.8 g
    • Proteínas: 3.7 g
    • Colesterol: 36.9 mg

    Keywords: medialunas, pasteles argentinos

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    Medialunas argentinas, receta casera

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: comida argentina, Cosas dulces, Desayuno, Panes dulces, Portada Destacado
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    1. Marcela Torres

      Octubre 25, 2021 at 5:01 PM

      Pilar
      Gracias por la receta, quedaron riquísimas, un saludo de tu Chile amado.
      Marcela

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 26, 2021 at 7:51 AM

        Que rico Marcela, me alegro mucho.

        Responder
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