Descripción
Deliciosa y versátil.
Ingredientes
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1 cucharada de aceite
- 1 sartén mediana, de preferencia anti-adherente
Instrucciones
- Cortar las cebollas en pluma o medialunas delgada.
- Calentar el sartén con el aceite a fuego medio-alto, cuando este caliente agregar la cebolla cortada pluma, dejar cocinar 3 minutos sin revolver.
- Luego revolver, dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que se empiece a dorar.
- Reducir el fuego a medio y seguir cocinando revolviendo cada 2-3 minutos hasta que la cebolla este totalmente caramelizada con un lindo color caramelo, habitualmente esto demora entre 20-30 minutos, pero en caso de duda mejor bajar el fuego y demorarse mas.
- Yo nunca le pongo azúcar, el mismo dulzor de la cebolla le da ese toque.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional