Descripción
Un pastel chileno tradicional.
Ingredientes
- 1 taza de leche tibia
- 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar
Instrucciones
- Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
- En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
- Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
- Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
- Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
- Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Pintar los conejos con el batido de huevo.
- Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
- Preparación: 2 horas
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pasteles
- Método: Horneado
- Cocina: Chilena